Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Чемпионка мира по волейболу Кошелева объявила о завершении карьеры
Мир
Начались двусторонние учения ВС России и Таджикистана
Мир
Российские военные нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе Работино
Общество
В ДНР прошел официальный запуск Енакиевского асфальтобетонного завода
Авто
В РФ предложат особые условия для производителей гибридных машин
Авто
Кроссоверы Jetour Dashing начали выпускать в России
Общество
У экс-замначальника МВД Брянска арестовали имущество на 50 млн рублей
Общество
На Крымском мосту временно перекрыли движение
Общество
Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова
Общество
Жители Оренбуржья начали возвращаться в свои дома после пика паводка
Общество
В Кремле сообщили об улучшении ситуации с паводками в Оренбургской области
Мир
Депутаты парламента Грузии подрались в ходе обсуждения закона об иноагентах
Политика
Рябков назвал условия возобновления диалога РФ и США по стратегической стабильности
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Лутфуллои обжаловал свой арест
Авто
ЛиАЗ выпустит новый городской автобус Citymax 12
Мир
Макрон и Си Цзиньпин обсудят олимпийское перемирие на время Игр в Париже

Военный эксперт назвал причины провала ВСУ в зоне СВО

Военный эксперт Дандыкин: ВСУ несут потери среди опытных военных
0
Фото: REUTERS/Inna Varenytsia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несут большие потери, в том числе среди опытных военнослужащих. Это может являться одной из причин провала, высказал мнение военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в среду, 28 февраля.

Он указал и на массовый выход из строя техники.

«Кроме того, среди военнослужащих наблюдается большая усталость, ведь нет ротации. Это усугубляется еще отправлением на фронт мобилизованных, так что усталость только накапливается», — сказал эксперт в разговоре с Lenta.Ru.

По словам Дандыкина, Россия наносит удары вглубь украинской территории, а также применяет мощное оружие, при этом сберегая жизни собственных солдат.

«Россия использует корректируемые бомбы, термобарические боеприпасы. Мы бережем своих людей, у нас такая возможность есть в большей степени, чем у Украины. Но работы еще очень много, она требует аккуратности и осторожности, ведь у противника тоже уже накоплен опыт», — заключил военный.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что за время специальной военной операции (СВО) армия Украины потеряла свыше 444 тыс. военнослужащих, сообщает телеканал «Звезда». По его словам, с начала 2024 года ВСУ теряют более 800 человек и 120 единиц вооружения в сутки, в том числе иностранного производства, передает НСН.

Он также отметил, что с 2024 года на всех направлениях спецоперации российская армия взяла под контроль около 327 кв. км территории.

Ранее, 25 февраля, на пресс-конференции в Киеве президент Украины Владимир Зеленский заявил, что потери ВСУ погибшими с февраля 2022 года составили 31 тыс. человек. Число раненых и пропавших без вести он не назвал. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что все граждане Украины, особенно военные, понимают, что Зеленский лжет. По ее мнению, украинский лидер занижает потери в разы именно из-за денег.

Кроме того, на несоответствие данных указала газета The New York Times. Издание отмечает, что озвученное Зеленским количество погибших солдат украинской армии более чем в два раза ниже данных, которыми располагал Вашингтон еще летом 2023 года.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир