Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Чемпионка мира по волейболу Кошелева объявила о завершении карьеры
Мир
Начались двусторонние учения ВС России и Таджикистана
Мир
Российские военные нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе Работино
Общество
В ДНР прошел официальный запуск Енакиевского асфальтобетонного завода
Авто
В РФ предложат особые условия для производителей гибридных машин
Авто
Кроссоверы Jetour Dashing начали выпускать в России
Общество
У экс-замначальника МВД Брянска арестовали имущество на 50 млн рублей
Общество
На Крымском мосту временно перекрыли движение
Общество
Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова
Общество
Жители Оренбуржья начали возвращаться в свои дома после пика паводка
Наука и техника
«Роскосмос» и NASA планируют унифицировать модули стыковки для взаимопомощи
Мир
Депутаты парламента Грузии подрались в ходе обсуждения закона об иноагентах
Политика
Рябков назвал условия возобновления диалога РФ и США по стратегической стабильности
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Лутфуллои обжаловал свой арест
Авто
ЛиАЗ выпустит новый городской автобус Citymax 12
Мир
Макрон и Си Цзиньпин обсудят олимпийское перемирие на время Игр в Париже

WSJ сообщила о серьезных проблемах Украины с обслуживанием западного оружия

0
Фото: REUTERS/Liesa Johannssen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спустя два года боевых действий Украине приходится создавать «орудия-франкенштейны» и «мародерствовать на кладбище гаубиц», поскольку многие системы, переданные ей Западом, были уничтожены, повреждены или нуждаются в новых запчастях, пишет американская газета The Wall Street Journal (WSJ) 28 февраля.

Украинские инженеры рассказали изданию, что сейчас нет постоянных поставок запасных частей из стран Запада в страну. При этом, по их словам, многие компоненты западных систем не всегда взаимозаменяемы. Из-за этого военным Вооруженных сил Украины (ВСУ) приходится заниматься «каннибализмом», то есть использовать детали от другой поврежденной артиллерийской техники для восстановления оружия.

«Приходится искать решения», — приводит газета слова украинского главного инженера ремонтной базы.

Авторы материала также отметили, что во время их визита в зону конфликта украинские инженеры из имеющихся деталей собирали гаубицу M777, подбитую российским дроном в окрестностях города Артемовск (украинское название — Бахмут). Для ее восстановления запчасти собирали с восьми поврежденных гаубиц подобного типа.

В настоящее время одной из главных проблем становятся стволы артиллерийских орудий, указывает издание.

«За два года стрельбы они изнашиваются», — рассказал украинский механик ремонтного пункта в зоне боевых действий. Так, на одной бронемашине советского производства в его мастерской уже четыре раза меняли ствол.

Сергей, главный инженер, говорит, что обычно ствол должен отстрелять 2,5 тыс. раз до замены. Украина же стреляет из них по 5 тыс. раз и более, говорит он. При таком чрезмерном использовании орудия обычно теряют точность и дальность стрельбы.

Ранее, 27 февраля, журнал Forbes сообщил о том, что ВСУ могут скоро истратить остатки ракет к западным системам ПВО NASAMS и Patriot. Издание также напомнило, что российские военные уничтожили в зоне спецоперации батарею NASAMS, произведенную в Норвегии. Кроме того, на прошлой неделе Вооруженные силы (ВС) России поразили американский комплекс ПВО Patriot, говорится в публикации.

В тот же день Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне специальной военной операции. Это произошло при освобождении населенное пункта Северное на авдеевском направлении.

По словам депутата бундестага Себастьяна Шефера, сказанным 2 января, из-за проблем с техническим обслуживанием около половины немецких танков Leopard 2, отправленных Берлином на Украину, в настоящее время не работают.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир