Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Мир
МИД РФ заявил об ответе на ограничения Норвегии на въезд россиян
Мир
Израиль планирует построить девять еврейских поселений в Палестине
Армия
ВС РФ освободили Андреевку в ДНР
Мир
МИД КНР обвинил Британию в подливании масла в огонь украинского конфликта
Политика
Путин и король Бахрейна начали переговоры в Кремле в узком формате
Мир
Глава МИД Германии сообщила об отсутствии у ФРГ планов признавать Палестину
Политика
Король Бахрейна отметил влияние победы Путина на выборах на ситуацию в арабском мире
Общество
Мэр Воронежа Кстенин сообщил о скорой отставке
Мир
Сунак анонсировал высылку мигрантов из Британии в Руанду в июле
Армия
Песков заявил о невозможности западного оружия изменить ход СВО
Мир
В Колумбии заявили о планах открыть посольство на палестинских территориях
Мир
В Кремле сообщили о желании РФ выстраивать добрые отношения со странами Африки
Общество
Аэропорт Казани временно закрыли на прием и выпуск воздушных судов
Общество
Бывший офицер ОБСЕ рассказал о манипуляциях в отчетах и сокрытии данных в Киеве

В Нидерландах заявили о проработке сценария поражения Украины

В правительстве Нидерландов заявили о проработке сценария поражения Украины
0
Фото: REUTERS/Inna Varenytsia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нидерландах заявили о проработке всех сценариев развития событий на Украине, в том числе возможного поражения Киева. Об этом говорится 28 февраля в ответе на парламентский запрос нидерландского депутата Дерка Босвийка.

Ранее Бойсвик спросил, изучают ли Европейский союз (ЕС) и Североатлантический альянс военно-стратегические и финансовые последствия поражения Украины.

«Внутри НАТО и ЕС обсуждаются все сценарии и их возможные последствия», — цитирует Lenta.Ru текст письма за подписью глав трех нидерландских ведомств: министра иностранных дел Ханке Брюинса Слота, министра обороны Кайсы Оллонгрен и министра внешней торговли и сотрудничества в целях развития Джеффри ван Леувена.

В ответе правительства отмечается, что поражение Украины нанесло бы серьезный ущерб Нидерландам, ЕС и международному правопорядку.

«Хотя эти издержки гораздо шире, чем просто финансовые, и их трудно оценить количественно, правительство постоянно обсуждает с исследовательскими институтами в том числе сценарии», — говорится в документе.

Также отмечается, что сокращение западной помощи будет иметь серьезные последствия как для Украины, так и для безопасности и процветания на европейском континенте.

Ранее этот день премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что страна намерена выделить более €100 млн на закупку снарядов для Украины в рамках чешской инициативы.

Политик также призвал европейские страны быть готовыми к продолжительному конфликту на Украине. Он напомнил, что именно по этой причине Нидерланды заключают соглашение о безопасности с Украиной, рассчитанное на 10 лет.

27 февраля агентство Bloomberg сообщило, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) попали в тупик из-за нехватки боеприпасов и задержки военной помощи Запада. Bloomberg отмечает, что положение Украины на поле боя сейчас выглядит значительно хуже, чем год назад.

Ранее, 24 февраля, Канада и Италия подписали соглашения о гарантиях безопасности с Украиной, передает RT. Аналогичные документы Киев подписал с Парижем и Берлином 16 февраля, передает НСН. В этих соглашениях описана финансовая и военная помощь ВСУ с указанием конкретных сумм.

23 февраля МИД Нидерландов анонсировал 10-летнее соглашение с Украиной о безопасности. Там отметили, что страна поможет украинскому руководству «защититься от России», а также добиться дальнейшей интеграции в Евросоюз и НАТО.

17 февраля президент Чехии Петр Павел заявил, что республика нашла возможность закупки для Украины снарядов в третьих странах в случае наличия средств для реализации инициативы.

В конце января глава украинского минобороны Рустем Умеров заявил, что у России в три раза больше боеприпасов, чем у Украины, и дефицит ощущается всё острее с каждым днем. Он потребовал от Евросоюза (ЕС) передать ВСУ миллион артиллерийских снарядов, чтобы догнать Россию по количеству боеприпасов.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путинобъявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне усугубившейся ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир