Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Чемпионка мира по волейболу Кошелева объявила о завершении карьеры
Экономика
Песков указал на обратный эффект от введенных против российских металлов санкций
Мир
Российские военные нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе Работино
Общество
В ДНР прошел официальный запуск Енакиевского асфальтобетонного завода
Авто
В РФ предложат особые условия для производителей гибридных машин
Авто
Кроссоверы Jetour Dashing начали выпускать в России
Общество
У экс-замначальника МВД Брянска арестовали имущество на 50 млн рублей
Общество
На Крымском мосту временно перекрыли движение
Общество
Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова
Общество
Жители Оренбуржья начали возвращаться в свои дома после пика паводка
Общество
В Кремле сообщили об улучшении ситуации с паводками в Оренбургской области
Мир
Депутаты парламента Грузии подрались в ходе обсуждения закона об иноагентах
Политика
Рябков назвал условия возобновления диалога РФ и США по стратегической стабильности
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Лутфуллои обжаловал свой арест
Авто
ЛиАЗ выпустит новый городской автобус Citymax 12
Мир
Макрон и Си Цзиньпин обсудят олимпийское перемирие на время Игр в Париже

В Нидерландах заявили о проработке сценария поражения Украины

В правительстве Нидерландов заявили о проработке сценария поражения Украины
0
Фото: REUTERS/Inna Varenytsia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нидерландах заявили о проработке всех сценариев развития событий на Украине, в том числе возможного поражения Киева. Об этом говорится 28 февраля в ответе на парламентский запрос нидерландского депутата Дерка Босвийка.

Ранее Бойсвик спросил, изучают ли Европейский союз (ЕС) и Североатлантический альянс военно-стратегические и финансовые последствия поражения Украины.

«Внутри НАТО и ЕС обсуждаются все сценарии и их возможные последствия», — цитирует Lenta.Ru текст письма за подписью глав трех нидерландских ведомств: министра иностранных дел Ханке Брюинса Слота, министра обороны Кайсы Оллонгрен и министра внешней торговли и сотрудничества в целях развития Джеффри ван Леувена.

В ответе правительства отмечается, что поражение Украины нанесло бы серьезный ущерб Нидерландам, ЕС и международному правопорядку.

«Хотя эти издержки гораздо шире, чем просто финансовые, и их трудно оценить количественно, правительство постоянно обсуждает с исследовательскими институтами в том числе сценарии», — говорится в документе.

Также отмечается, что сокращение западной помощи будет иметь серьезные последствия как для Украины, так и для безопасности и процветания на европейском континенте.

Ранее этот день премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что страна намерена выделить более €100 млн на закупку снарядов для Украины в рамках чешской инициативы.

Политик также призвал европейские страны быть готовыми к продолжительному конфликту на Украине. Он напомнил, что именно по этой причине Нидерланды заключают соглашение о безопасности с Украиной, рассчитанное на 10 лет.

27 февраля агентство Bloomberg сообщило, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) попали в тупик из-за нехватки боеприпасов и задержки военной помощи Запада. Bloomberg отмечает, что положение Украины на поле боя сейчас выглядит значительно хуже, чем год назад.

Ранее, 24 февраля, Канада и Италия подписали соглашения о гарантиях безопасности с Украиной, передает RT. Аналогичные документы Киев подписал с Парижем и Берлином 16 февраля, передает НСН. В этих соглашениях описана финансовая и военная помощь ВСУ с указанием конкретных сумм.

23 февраля МИД Нидерландов анонсировал 10-летнее соглашение с Украиной о безопасности. Там отметили, что страна поможет украинскому руководству «защититься от России», а также добиться дальнейшей интеграции в Евросоюз и НАТО.

17 февраля президент Чехии Петр Павел заявил, что республика нашла возможность закупки для Украины снарядов в третьих странах в случае наличия средств для реализации инициативы.

В конце января глава украинского минобороны Рустем Умеров заявил, что у России в три раза больше боеприпасов, чем у Украины, и дефицит ощущается всё острее с каждым днем. Он потребовал от Евросоюза (ЕС) передать ВСУ миллион артиллерийских снарядов, чтобы догнать Россию по количеству боеприпасов.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путинобъявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне усугубившейся ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир