Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Литвы сообщило о планах передать радары Украине для усиления ПВО
Мир
Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Мир
Посол РФ в ФРГ назвал нынешнюю ситуацию в мире опаснее периода холодной войны
Наука и техника
Курчатовский институт стал площадкой для съезда учителей естественных наук
Общество
Суд в Москве арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера
Мир
Гуцул заявила о 35 тыс. планирующих открыть счета в ПСБ жителей Гагаузии
Мир
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по подготавливаемому для F-16 аэродрому ВСУ
Общество
Журналистам впервые показали «картографическую Джоконду» времен Петра I
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Мир
Песков заявил об отсутствии подвижек в вопросе переговоров по Украине
Экономика
Путин подписал закон о снижении акцизов на отечественные игристые вина
Общество
Арбитражный суд вынес предупреждение клинике Хайдарова
Мир
В Кремле сообщили о работе Баку и Еревана над мирным договором
Общество
Пик паводка прошел в Оренбурге

В Великобритании сообщили о новом ударе по судну близ Йемена

0
Фото: REUTERS/Planet Labs PBC/Handout
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO) во вторник, 27 февраля, сообщило об атаке на судно в 60 морских милях к западу от йеменского порта Ходейда.

«UKMTO получило сообщение об инциденте в 60 морских милях к западу от Ходейды, Йемен», — говорится в сообщении на сайте управления.

По данным агентства Reuters, британская компания морской безопасности Ambrey сообщила, что получила информацию об инциденте примерно в 50 морских милях к западу от йеменского порта Ходейда на Красном море. Греческий сухогруз под флагом Маршалловых островов сообщил компании о падении ракеты в море в трех морских милях от его носовой части.

Ранее 27 февраля в Израиле заявили, что хуситы повредили четыре подводных кабеля, которые идут от Джидды в Саудовской Аравии к Джибути в Восточной Африке. Отмечалось, что это привело к серьезным нарушениям связи между Европой и Азией, в основном их ощутили в Индии и странах Персидского залива. В свою очередь, Ад-Дин Амер опроверг причастность хуситов из Йемена к повреждениям подводных кабелей связи в Красном море, отметив, что йеменское движение обвиняет «ионистов и американцев в любых актах против интернет-кабелей в Красном море»

Тогда же глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве с премьер-министром Йемена Ахмедом бен Мубараком заявил, что РФ не оправдывает ни атаки хуситов на коммерческие корабли в Красном море, ни удары США и Великобритании по объектам на территории йеменского государства. Он отметил, что мирное решение ситуации должно стать приоритетной задачей всех членов международного сообщества, имеющих отношение к кризису.

25 февраля представитель повстанческого движения «Ансар Аллах» Яхья Сария сообщил, что йеменские хуситы нанесли удар противокорабельными ракетами по американскому судну Torm Thor в Аденском заливе. Также он добавил, что ВВС атаковали ряд американских военных кораблей в Красном море с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Хуситы начали наносить удары по судам в Красном море и Аденском заливе с ноября прошлого года в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа. В ночь на 12 января в ответ на их действия США и Великобритания начали атаку по объектам хуситов в Йемене. Белый дом заявил, что удары по подконтрольным движению районам страны имели оборонительный характер. Также тогда утверждалось, что удары были совершены для защиты международных судов.

Прямой эфир