Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала заявление Токио о ядерной угрозе РФ неуважением к жертвам атак США
Общество
Губернатор предупредил об угрозе подтопления центральной части Кургана
Мир
Китай намерен углубить сотрудничество с Северной Кореей
Мир
Минэнерго Австрии подготовило законопроект по прекращению поставок газа из РФ
Происшествия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
SpaceX осуществила 20-й запуск ракеты Falcon 9 со спутниками на борту
Мир
Азербайджан обвинил Армению в очередном обстреле на границе
Мир
На Украине объяснили невозможность сбить поразившую Трипольскую ТЭС ракету
Общество
Жителей подтопленного дома в Оренбурге эвакуируют после обрушения пристройки
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +14 градусов 13 апреля
Мир
Сырский заявил о тактическом успехе российских военных на ряде направлений
Мир
Глава алмазного центра Антверпена подал в отставку из-за санкций против РФ
Общество
В Оренбургской области за сутки от воды освободились 1645 домов
Мир
Экс-посла США в Боливии осудили на 15 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Кубы
Общество
Блогера Дмитрия Портнягина доставили в отдел СК по Московской области
Общество
Последний блок ЗАЭС перевели в режим «холодный останов»

Росгвардейцы оценили клип ST на песню «Дай ему сил»

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бойцы Росгвардии, находящиеся в зоне специальной военной операции, оценили новый клип рэпера ST (Александра Степанова) на песню «Дай ему сил» и отметили, что композиция поднимает боевой дух. С бойцами и другими участниками клипа 25 февраля пообщался корреспондент «Известий» Сергей Хайдаров.

Главными героями клипа стали бойцы спецподразделения Росгвардии, которые в настоящее время находятся на передовой, а также их родные. Уже в первый день премьеры клип ST набрал сотни тысяч просмотров.

Как отметил журналист, для российских военнослужащих поддержка очень важна, она поднимает боевой дух солдат, будь то письмо ребенка на фронт или встреча с любимым исполнителем.

«Песня хорошая, патриотическая, поднимает боевой дух бойцов, которые находятся на передовой», — поделился впечатлениями боец Росгвардии с позывным Змей.

Самый юный актер клипа — Иван Царев. Его герой пишет письмо на фронт отцу и мечтает, чтобы тот скорее вернулся домой. Однако мальчик и до начала съемок поддерживал российских солдат.

«Мы всем классом писали письма на фронт. С добрыми пожеланиями для всех, кто сейчас воюет. Я сделал конверт, на котором нарисовал развевающийся флаг России», — рассказал он.

Клип на песню «Дай ему сил» Степанов представил накануне, 24 февраля. В нем два главных героя — комбриг Росгвардии Сергей Хайрутдинов, Герой России, и президент страны Владимир Путин. По словам музыканта, это люди, олицетворяющие сейчас понятие патриотизма. И тот и другой, каждый на своем уровне, делают для страны в сложный исторический момент одно — защищают Родину. Позже клипом поделились в Росгвардии, опубликовав его в Telegram-канале ведомства.

Ранее, 22 февраля, во время юбилейного концерта в «Крокус Сити Холл» группа «Любэ» исполнила песню «Дай ему сил», которая уже стала фронтовым гимном многих российских военных. Солист «Любэ» и народный артист РФ Николай Расторгуев назвал композицию находкой. Он отметил, что произведение обладает внутренней напряженностью и правильной энергетикой.

Официальный релиз песни состоялся 9 февраля, после чего она сразу же вошла в топ-20 популярных песен.

До этого, 6 февраля, рэпер ST выступил с концертом для бойцов Росгвардии в Луганской Народной Республике. Он исполнил свои композиции и впервые представил военнослужащим свою песню «Дай ему сил». Бойцы Росгвардии высоко оценили поступок исполнителя. Они заметили, что во время таких концертов у военных появляется возможность хотя бы немного морально разрядиться и отдохнуть.

Прямой эфир