Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Глава МЧС назвал работу по подготовке к паводку в Курганской области качественной
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Херсоне и Сумской области
Происшествия
В Невском районе Санкт-Петербурга перевернулась бетономешалка
Мир
ЦАХАЛ сообщила о ликвидации командующего «береговым сектором» «Хезболлы»
Общество
Задержан подозреваемый в убийстве юмориста Геворкяна в Сочи
Общество
Суд оставил иск мужа блогера Лерчек без движения
Общество
Возбуждено дело по факту инцидента в фитнес-клубе Москвы, где едва не утонул ребенок
Общество
Уровень воды в реке Урал у Оренбурга опустился до 1128 см
Общество
Медик закрыл собой раненых солдат от удара дрона ВСУ и спас пятерых бойцов
Политика
В Госдуме оценили просьбу Шольца к Си Цзиньпину не помогать России
Армия
ВС РФ обеспечили безопасность ротации миссии МАГАТЭ на ЗАЭС
Общество
Пассажирка рассказала о «взрыве под ногами» перед экстренной посадкой в Пулково
Общество
Уровень воды в реке Тобол у Кургана достиг 774 см
Мир
Постпред РФ заявил о решении МАГАТЭ отозвать специалистов с иранских объектов
Авто
Exeed анонсировала гибридный кроссовер EX с запасом хода 1,3 тыс. км
Мир
Международный аэропорт Дубая отменил 45 рейсов из-за ливней

Трамп согласился с Путиным в вопросе наиболее выгодного для РФ президента США

Трамп согласился с Путиным: для РФ в качестве президента США выгоднее Байден
0
Фото: REUTERS/Seth Herald
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США Дональд Трамп согласился с российским лидером Владимиром Путиным, что для РФ наиболее выгодным главой Белого дома был бы все-таки Джо Байден. Об этом он заявил во время выступления на Конференции консервативных политических действий (CPAC) 24 февраля, передает The Independent.

«На днях он [Путин] объявил, что предпочел бы видеть Байдена президентом, и я с ним согласен», — приводит издание слова Трампа.

Он пояснил, что его не удивили слова Путина, что Байден предсказуем. Экс-президент напомнил, что за то время, пока его соперник на посту главы государства, США «стали насмешкой для всего мира».

Ранее, 14 февраля, Путин заявил, что было бы неправильно вмешиваться в напряженную предвыборную кампанию в США, однако на посту президента для Москвы более предпочтителен Байден, нежели бывший американский лидер Дональд Трамп. Он пояснил, что нынешний американский лидер «человек более опытный, он прогнозируемый, он политик старой формации».

Позже, 21 февраля, Джо Байден во время сбора средств на предвыборную кампанию в Сан-Франциско оскорбил Путина. Новые ругательства Байден позволил себе, рассуждая на тему ядерного конфликта. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал позорным и стыдным для главы США оскорблять российского коллегу.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что всё также считает Байдена наиболее предпочтительным для России президентом США. Глава РФ отметил, что реакция американского президента адекватна, так как он не мог высказаться иначе из-за внутриполитической ситуации в Штатах.

В то же время экс-президент США Дональд Трамп назвал слова Владимира Путина о том, что он хотел бы видеть главой США Джо Байдена, комплиментом. Трамп объяснил свои слова тем, что он помешал вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», в то время как Байден «отдаст России всё, включая Украину в качестве подарка».

81-летний Джо Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье.

Очередные, 60-е по счету президентские выборы запланированы на 5 ноября 2024 года. В августе–сентябре должны пройти съезды партий, на которых официально будет утверждено по одной кандидатуре от каждой партии. Заключительным этапом станет ноябрьское голосование.

Прямой эфир