Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Трамп согласился с Путиным в вопросе наиболее выгодного для РФ президента США

Трамп согласился с Путиным: для РФ в качестве президента США выгоднее Байден
0
Фото: REUTERS/Seth Herald
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США Дональд Трамп согласился с российским лидером Владимиром Путиным, что для РФ наиболее выгодным главой Белого дома был бы все-таки Джо Байден. Об этом он заявил во время выступления на Конференции консервативных политических действий (CPAC) 24 февраля, передает The Independent.

«На днях он [Путин] объявил, что предпочел бы видеть Байдена президентом, и я с ним согласен», — приводит издание слова Трампа.

Он пояснил, что его не удивили слова Путина, что Байден предсказуем. Экс-президент напомнил, что за то время, пока его соперник на посту главы государства, США «стали насмешкой для всего мира».

Ранее, 14 февраля, Путин заявил, что было бы неправильно вмешиваться в напряженную предвыборную кампанию в США, однако на посту президента для Москвы более предпочтителен Байден, нежели бывший американский лидер Дональд Трамп. Он пояснил, что нынешний американский лидер «человек более опытный, он прогнозируемый, он политик старой формации».

Позже, 21 февраля, Джо Байден во время сбора средств на предвыборную кампанию в Сан-Франциско оскорбил Путина. Новые ругательства Байден позволил себе, рассуждая на тему ядерного конфликта. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал позорным и стыдным для главы США оскорблять российского коллегу.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что всё также считает Байдена наиболее предпочтительным для России президентом США. Глава РФ отметил, что реакция американского президента адекватна, так как он не мог высказаться иначе из-за внутриполитической ситуации в Штатах.

В то же время экс-президент США Дональд Трамп назвал слова Владимира Путина о том, что он хотел бы видеть главой США Джо Байдена, комплиментом. Трамп объяснил свои слова тем, что он помешал вводу в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», в то время как Байден «отдаст России всё, включая Украину в качестве подарка».

81-летний Джо Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье.

Очередные, 60-е по счету президентские выборы запланированы на 5 ноября 2024 года. В августе–сентябре должны пройти съезды партий, на которых официально будет утверждено по одной кандидатуре от каждой партии. Заключительным этапом станет ноябрьское голосование.

Прямой эфир