Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили Первомайское на авдеевском направлении
Общество
Губернатор предупредил об угрозе подтопления центральной части Кургана
Мир
В США сообщили о приближении поражения Украины из-за активных действий ВС РФ
Мир
Израильские истребители нанесли удары по объектам «Хезболлы» в Ливане
Мир
Офицер ВСУ признал возможность потери территорий до Днепра без оружия Запада
Общество
Глава МЧС Куренков допустил вторую волну паводков на Алтае
Мир
Азербайджан обвинил Армению в очередном обстреле на границе
Мир
Вагенкнехт раскритиковала Шольца за нежелание инициировать переговоры по Украине
Мир
Израиль обвинил Иран в пиратстве после захвата судна в Ормузском проливе
Происшествия
В Калуге загорелся склад пилорамы на площади 1,5 тыс. кв. м
Общество
ФТС напомнила о новых ограничениях Финляндии на границе с Россией
Общество
Штормовое предупреждение из-за угрозы схода лавин в горах объявили в Сочи
Происшествия
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге вырос до 1183 см
Мир
Экс-посла США в Боливии осудили на 15 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Кубы
Мир
Французский политик констатировал «конец Украины Зеленского»
Общество
Последний блок ЗАЭС перевели в режим «холодный останов»

Борис Джонсон передумал давать интервью журналисту Карлсону

0
Фото: АР/Alberto Pezzali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон отказался давать интервью американскому журналисту Такеру Карлсону. Об этом телеканал Sky News сообщает в среду, 21 февраля.

По словам представителя британского политика, ранее Карлсон предложил бывшему британскому премьеру $1 млн за беседу, передает RT.

Изначально Джонсон согласился на разговор, планируя передать деньги, полученные от журналиста, благотворительным организациям на Украине, которые помогают ветеранам боевых действий. Однако позднее бывший премьер-министр решил отказаться от встречи с Карлсоном после смерти Алексея Навального (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму), передает НСН.

Накануне Карлсон заявил, что Джонсон согласился дать интервью, если журналист заплатит ему $1 млн за беседу, в которой политик рассказал бы о своем отношении к украинскому конфликту.

По словам Карлсона, сославшегося на одного из его советников Джонсона, политик хотел получить миллион американскими долларами, золотом или биткоинами, сообщает телеканал «Звезда». Журналист подчеркнул, что это было единственное условие бывшего премьер-министра.

До этого журналист заявил, что перед проведением интервью с президентом России Владимиром Путиным за ним, вероятно, установили слежку сотрудники спецслужб США. Как отметил бывший ведущий новостей, подготовка к беседе с Путиным заняла примерно два года. Карлсон добавил, что одним из условий Москвы была абсолютная секретность касательно предстоящего интервью: если новость о встрече российского президента с американским журналистом стала бы достоянием общественности, то мероприятие отменили бы.

Интервью Владимира Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи Путин рассказал журналисту о том, как складывалась Киевская Русь, а затем единое российское государство со столицей в Москве, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент РФ также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и других тем.

Само интервью стало очень популярно по всему миру: только в соцсети Х опубликованную запись за неделю посмотрели 200 млн раз.

Прямой эфир