Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Боевика «Азова» в ДНР приговорили к 25 годам тюрьмы за убийство сослуживца

0
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) приговорил к 25 годам тюрьмы бывшего боевика украинского нацбатальона «Азов» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) Артема Ступницкого, который зарезал своего сослуживца. Об этом сообщили 21 февраля в прокуратуре ДНР.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Ступницкого к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — рассказали «РИА Новости» в ведомстве.

Ступницкого признали виновным по пп. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти») и ч. 1 ст. 356 УК РФ («Жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории»).

Как уточняется, сам Ступницкий рассказал, что до вступления в «Азов» он жил в Житомире, а в националистический батальон вступил в 2015 году с целью заработать денег, получил там должность делопроизводителя. Сослуживцы считали его «штабной крысой», поэтому Ступницкий без раздумий принял приказ командира убить одного из боевиков полка, которого подозревали в связях с Россией. Так преступник хотел показать командованию свою силу.

Ранее, 29 января, Следственный комитет России (СК РФ) сообщал, что командира 2-го взвода 3-й роты 2-го батальона полка «Азов» Владислава Дашковского заочно приговорили к 25 годам тюрьмы за приказ расстрелять мирного жителя в Мариуполе. Дашковский предполагал, что тот мирный житель поддерживает специальную военную операцию России по защите республик Донбасса. Уголовное дело в отношении исполнителя убийства, командира 1-го отделения 1-го взвода 3-й роты 2-го батальона «Азова» Анатолия Килюшика, СК РФ вынес в отдельное производство.

Генеральная прокуратура РФ 16 января сообщала, что боевика «Азова» Сергея Михайленко приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима за расстрел автомобиля с детьми в Мариуполе. Это преступление он совершил в марте 2022 года, на месте погибли трое взрослых и трехлетний ребенок. СК РФ сообщил, что Михайленко полностью признал свою вину.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир