Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Одессе отказались переименовывать улицы Жуковского и Бунина
Здоровье
Педиатр указала на опасность авиаперелетов для малышей
Мир
Американский постпред при ООН не упомянула США в контексте бомбардировок Нагасаки
Армия
МО рассказало о спасшем более 10 сослуживцев старшем прапорщике Збаразском
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Армия
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Спорт
«Металлург» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Общество
Родители избитых детей в детсаду будут добиваться увольнения воспитателя
Мир
Небензя назвал целью резолюции США по ядерному оружию в космосе очернение РФ
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Культура
Утерянную незаконченную работу Климта продали на аукционе в Вене за €30 млн
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Общество
СМИ сообщили о задержании бывшего первого зампреда правительства Подмосковья
Мир
В Белом доме заявили об отсутствии цели запретить TikTok в США
Армия
Депутаты внесли законопроект о досрочной демобилизации многодетных отцов

Журналист Карлсон назвал условие Бориса Джонсона для интервью с ним

Журналист Такер Карлсон: Борис Джонсон попросил $1 млн за интервью
0
Фото: ТАСС/АP/Efrem Lukatsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон согласился на интервью с американским журналистом Такером Карлсоном, если тот заплатит ему $1 млн за беседу, в которой политик рассказал бы о своем отношении к украинскому конфликту. Об этом 20 февраля бывший ведущий телеканала Fox News рассказал изданию Blaze.

«Борис Джонсон назвал меня «орудием Кремля» или чем-то в этом духе. <…> Так что я направил запрос на интервью с Борисом Джонсоном. <…> В конце концов один из его советников вернулся с обратной связью и сообщил: «Он поговорит с вами, но это будет стоить $1 млн. Он хочет миллион американскими долларами, золотом или биткоинами». Это случилось всего день или два назад», ― заявил Карлсон.

Как отметил журналист, это было единственное условие бывшего премьер-министра, при котором он был бы готов подробно рассказать о своем отношении и роли в вооруженном конфликте на Украине.

«Он нападает на меня, не объясняя, почему я не прав и почему он прав. И это делает человек, который по запросу американского правительства единолично помешал мирной договоренности на Украине полтора года назад и который, я считаю, виноват в гибели сотен тысяч человек. И он не прояснит мне ничего из этого в интервью до тех пор, пока я не заплачу ему $1 млн», ― добавил Карлсон.

До этого журналист заявил, что перед проведением интервью с президентом России Владимиром Путиным за ним, вероятно, установили слежку сотрудники спецслужб США. Как отметил бывший ведущий новостей, подготовка к беседе с Путиным заняла примерно два года. Карлсон добавил, что одним из условий Москвы была абсолютная секретность касательно предстоящего интервью: если новость о встрече российского президента с американским журналистом стала бы достоянием общественности, то мероприятие отменили бы.

Интервью Владимира Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи Путин рассказал журналисту о том, как складывалась Киевская Русь, а затем единое российское государство со столицей в Москве, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент РФ также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и других тем.

Само интервью стало очень популярно по всему миру: только в соцсети Х опубликованную запись за неделю посмотрели 200 млн раз.

Прямой эфир