Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Мир
МИД РФ заявил об ответе на ограничения Норвегии на въезд россиян
Мир
Израиль планирует построить девять еврейских поселений в Палестине
Армия
ВС РФ освободили Андреевку в ДНР
Мир
МИД КНР обвинил Британию в подливании масла в огонь украинского конфликта
Политика
Путин и король Бахрейна начали переговоры в Кремле в узком формате
Мир
Глава МИД Германии сообщила об отсутствии у ФРГ планов признавать Палестину
Политика
Король Бахрейна отметил влияние победы Путина на выборах на ситуацию в арабском мире
Общество
Мэр Воронежа Кстенин сообщил о скорой отставке
Мир
Сунак анонсировал высылку мигрантов из Британии в Руанду в июле
Армия
Песков заявил о невозможности западного оружия изменить ход СВО
Мир
В Колумбии заявили о планах открыть посольство на палестинских территориях
Мир
В Кремле сообщили о желании РФ выстраивать добрые отношения со странами Африки
Общество
Аэропорт Казани временно закрыли на прием и выпуск воздушных судов
Общество
Бывший офицер ОБСЕ рассказал о манипуляциях в отчетах и сокрытии данных в Киеве

Журналист Карлсон назвал условие Бориса Джонсона для интервью с ним

Журналист Такер Карлсон: Борис Джонсон попросил $1 млн за интервью
0
Фото: ТАСС/АP/Efrem Lukatsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон согласился на интервью с американским журналистом Такером Карлсоном, если тот заплатит ему $1 млн за беседу, в которой политик рассказал бы о своем отношении к украинскому конфликту. Об этом 20 февраля бывший ведущий телеканала Fox News рассказал изданию Blaze.

«Борис Джонсон назвал меня «орудием Кремля» или чем-то в этом духе. <…> Так что я направил запрос на интервью с Борисом Джонсоном. <…> В конце концов один из его советников вернулся с обратной связью и сообщил: «Он поговорит с вами, но это будет стоить $1 млн. Он хочет миллион американскими долларами, золотом или биткоинами». Это случилось всего день или два назад», ― заявил Карлсон.

Как отметил журналист, это было единственное условие бывшего премьер-министра, при котором он был бы готов подробно рассказать о своем отношении и роли в вооруженном конфликте на Украине.

«Он нападает на меня, не объясняя, почему я не прав и почему он прав. И это делает человек, который по запросу американского правительства единолично помешал мирной договоренности на Украине полтора года назад и который, я считаю, виноват в гибели сотен тысяч человек. И он не прояснит мне ничего из этого в интервью до тех пор, пока я не заплачу ему $1 млн», ― добавил Карлсон.

До этого журналист заявил, что перед проведением интервью с президентом России Владимиром Путиным за ним, вероятно, установили слежку сотрудники спецслужб США. Как отметил бывший ведущий новостей, подготовка к беседе с Путиным заняла примерно два года. Карлсон добавил, что одним из условий Москвы была абсолютная секретность касательно предстоящего интервью: если новость о встрече российского президента с американским журналистом стала бы достоянием общественности, то мероприятие отменили бы.

Интервью Владимира Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи Путин рассказал журналисту о том, как складывалась Киевская Русь, а затем единое российское государство со столицей в Москве, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент РФ также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и других тем.

Само интервью стало очень популярно по всему миру: только в соцсети Х опубликованную запись за неделю посмотрели 200 млн раз.

Прямой эфир