Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Оззи Осборна и Шер в 2024 году включат в Зал славы рок-н-ролла
Общество
Москалькова попросила провести проверку в колонии «Черный дельфин»
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве
Интернет и технологии
Хакеры атаковали более 19 млн пользователей Android из России
Мир
Орбан допустил завершение украинского конфликта в 2025 году
Происшествия
Глава СК РФ поручил доложить о ходе расследования пожара в Воронеже
Культура
В Сети появился трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» с Хью Джекманом
Мир
Авиация коалиции США за сутки 14 раз нарушила воздушное пространство Сирии
Происшествия
Гладков назвал число жертв обстрелов в Белгородской области
Мир
Рогов сообщил о бегстве ВСУ из села Очеретино в ДНР
Мир
В Молдавии назвали беспределом задержание делегатов съезда «Победа»
Мир
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировали на Тайване
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Харькове
Мир
Кулеба призвал ЕС не расслабляться из-за решения конгресса США о помощи Киеву
Общество
Путин заявил о необходимости государственной поддержки строителей БАМа
Общество
Хуснуллин заявил о принятии всех решений по третьему этапу модернизации БАМа

Карлсон заявил о слежке за ним спецслужб США перед интервью с Путиным

Такер Карлсон заявил, что перед интервью с Путиным за ним следили спецслужбы США
0
Фото: ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Гавриил Григоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский журналист Такер Карлсон сообщил 20 февраля, что, перед тем как провести интервью с президентом России Владимиром Путиным, за ним, вероятно, установили слежку сотрудники спецслужб США.

«Мне позвонил журналист The New York Times, моему другу звонил их другой репортер, они спрашивали, когда будет интервью с Путиным. Они не могли об этом знать, я никому не говорил, ни жене, ни продюсеру, ни детям. Очевидно, они (спецслужбы. ― Ред.) слили информацию репортерам, чтобы сорвать интервью», ― сказал журналист в беседе с изданием Blaze.

Как отметил собеседник, подготовка к беседе с Путиным заняла примерно два года. Карлсон добавил, что одним из условий Москвы была абсолютная секретность касательно предстоящего интервью: если новость о встрече российского президента с американским журналистом стала бы достоянием общественности, то мероприятие отменили бы.

Карлсон убежден, что слежку за ним вело агентство нацбезопасности США.

Интервью Владимира Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи Путин рассказал журналисту о том, как складывалась Киевская Русь, а затем единое российское государство со столицей в Москве, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент РФ также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и других тем.

При этом сам Карлсон еще до интервью заявлял, что администрация президента США Джо Байдена дважды пыталась помешать проведению интервью, и в последний раз такая попытка произошла в январе.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с «Известиями» заявил, что интервью Путина можно поистине назвать событием мирового масштаба. Он отметил, что сегодня возможность донести правдивую информацию до граждан очень важна, поэтому неслучайно, что интервью посмотрели уже миллионы людей по всему миру.

Многие западные политики и эксперты высоко оценили интервью, указав на его огромное значение в освещении позиции РФ для западной аудитории. Например, лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо назвал беседу Путина с Карлсоном пощечиной для СМИ стран НАТО. Он подчеркнул, что после выхода интервью люди на Западе осознали, что «система» и СМИ в течение двух лет их обманывали в отношении конфликта на Украине.

Прямой эфир