Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Умерла актриса Анастасия Заворотнюк
Мир
ЕС намерен изучить введение пошлин на все сельхозтовары из РФ и Белоруссии
Политика
Захарова завила о завершении работы над ответом на запрет вещания СМИ РФ в ЕС
Общество
Путин вручил высшие государственные награды в Кремле
Мир
СМИ сообщили о намерении Макрона сформировать коалицию инструкторов для Украины
Мир
Лавров не исключил шагов РФ по ядерному сдерживанию в случае разворота США РСМД
Наука и техника
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс МС-27» стартовала с Байконура
Общество
МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве
Мир
Автор конституции Украины заявил о нарочно созданной нелегитимности Зеленского
Авто
Росгвардии и ФСБ могут разрешить ездить бесплатно по платным дорогам
Авто
ГИБДД заявила об отсутствии планов вводить штрафные баллы за нарушения
Мир
РФ после ударов ЦАХАЛ по лагерю в Рафахе призвала Израиль к выполнению резолюций ООН
Мир
Президент Эстонии разрешил использовать активы РФ для помощи Украине
Мир
Дания заявила о планах позволить Украине использовать F-16 для ударов по России
Авто
Автомобиль Lada Largus стал дороже почти на 1 млн рублей за три года
Общество
В БЦ «Китай-город» начались обыски по делу экс-владельца банка «Югра»
Мир
Глава Amazon вернулся на первую строчку рейтинга богатейших людей Bloomberg

Приемный сын главкома ВСУ Сырского поздравил россиян со взятием Авдеевки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Астрахань
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приемный сын главкома Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александра Сырского Иван, находясь в консульстве РФ в Австралии, вместе с австралийскими казаками поздравил россиян со взятием Авдеевки в Донецкой Народной Республике (ДНР).

«Слава России», — сказал он.

Иван Сырский также сообщил о своих планах получить гражданство России. На соответствующий вопрос австралийского казака Семена Бойкова он ответил: «Планирую».

Бойков также показал футболку, в которой Сырский приехал в консульство. На ее обратной стороне написано: «Слава Богу, мы казаки». Бойков пошутил, что видеоролик с Сырским — прямой репортаж для украинского телевидения.

«Мы в российском генконсульстве, с нами Иван Сырский, сын главнокомандующего Вооруженных сил Украины <...> Слава русской армии, взяли Авдеевку, празднуем победу, очередную, Авдеевка наша <...> Пусть покажут в Киеве, что случилось с сыном главкома Сырского», — отметил он.

Помимо этого, Бойков подчеркнул, что на выборах президента России казаки будут обеспечивать порядок в посольствах России в Австралии.

Ранее, 11 февраля, генеральный штаб ВСУ попытался оправдаться за появление в СМИ биографических данных нового главкома армией Александра Сырского, в которых указано, что он родился, вырос и получил образование в РСФСР. В пресс-службе генштаба заявили, что это является российской пропагандой, отметив, что «россияне пытаются навязать Сырскому образ советского и российского человека».

В тот же день отец Сырского Станислав рассказал журналистам о своей реакции после назначения сына. По словам мужчины, он не испытывает никаких эмоций по поводу новой должности сына и «не знает, как он с ними работает».

Из открытых источников СМИ известно, что Александр Сырский родился в Киржачском районе Владимирской области в 1965 году. Он окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Родственники главкома ВСУ до сих пор проживают во Владимирской области.

О взятии под контроль армией России города Авдеевки 17 февраля сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что освобождение города российскими военными позволило отодвинуть линию фронта от Донецка и, следовательно, значительно обезопасить город от ударов киевского режима.

20 февраля в Донецк доставили трофейную технику ВСУ, захваченную в освобожденном городе, в том числе танки и американскую боевую машину пехоты (БМП) Bradley.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир