Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МО сообщило о гибели трех человек в результате удара Израиля по жилому дому в Сирии
Армия
Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки
Мир
Пашинян заявил о приостановке участия Армении в ОДКБ
Политика
Путин прокомментировал высказывание президента США Байдена в свой адрес
Мир
Депутат бундестага напомнил о Наполеоне на дебатах о поставках Taurus Киеву
Мир
Лавров указал на провал Запада в «украинизации» повестки G20
Мир
МВФ заявил о необходимости донорской поддержки Украине в размере $32 млрд
Армия
«Известия» показали работу артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ под Авдеевкой
Общество
Путин поручил обеспечить все федеральные трассы стабильной связью к 2032 году
Мир
В Анкаре рассказали о встрече Лаврова с главой МИД Турции Фиданом
Общество
Российских перевозчиков не будут обязывать собирать допинформацию о пассажирах
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Мир
Зеленский внес в Верховную раду законопроект о демобилизации срочников со службы
Экономика
В МВФ заявили об удивительном экономическом росте РФ в условиях санкций
Политика
Владимир Путин прибыл в Чувашию

Трамп заявил, что Тейлор Свифт ни в коем случае не поддержит Байдена

0
Фото: REUTERS/USA TODAY Sports/Joe Camporeale
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что певица Тейлор Свифт не поддержит переизбрание президента Джо Байдена, сказав, что она не может быть «неверна человеку, который помог ей заработать столько денег». Об этом он написал 11 февраля в соцсети Truth Social.

«Я подписал закон о модернизации музыки для Тейлор Свифт и всех других музыкальных исполнителей и нес за это ответственность», — сказал кандидат в президенты США от Республиканской партии.

По его мнению, Байден ничего не сделал для Свифт и никогда не сделает.

«Она никак не может поддержать продажного Джо Байдена, худшего и самого коррумпированного президента в истории нашей страны», — добавил Трамп.

Между тем Байден опубликовал 12 февраля пост в сети X (бывш. Twitter) с подписью «Прям как мы это планировали», якобы намекая на то, что он и Свифт сговорились, чтобы команда ее парня выиграла чемпионат по американскому футболу Супербоул.

Таким образом американский лидер хотел подшутил над теорией заговора, выдвинутой республиканцами, согласно которой популярность Свифт будет использована демократами, чтобы изменить ход президентских выборов 2024 года.

По информации Bloomberg, одобрение Свифт может повлиять на избирателей в ходе президентской гонки. По данным опросов, Трамп опережает Байдена на 2%, согласно данным американского сайта RealClearPolitics, специализирующегося на общественном мнении и политических новостях.

Ранее, 30 января, Business Insider сообщил, что Байден надеется заручиться поддержкой Тейлор Свифт на президентских выборах 2024 года, признавая ее влияние на молодых избирателей. По данным портала, поддержка звезды подразумевает призывы по сбору средств, а также идею, которая, как сообщается, была высказана в шутку: отправить Байдена в тур певицы Eras Tour, который должен начаться в США в октябре в преддверии выборов.

В ноябре 2023 года газета The Wall Street Journal написала, что действующий президент США начал терять поддержку со стороны миллениалов (тех, кто родился с 1980-х до конца 1990-х годов) и представителей поколения Z (тех, кто родился с конца 1990-х до начала 2010-х годов), поскольку не может найти с ними общий язык. По оценкам издания, 81-летнего Байдена отделяет от молодых избирателей более 60 лет.

Кроме того, 17 ноября сообщалось, что предвыборная команда кандидата от демократов рассматривает регистрацию в TikTok для привлечения большего числа молодых избирателей.

Очередные, 60-е по счету, президентские выборы запланированы на 5 ноября 2024 года. Основным противником Байдена на выборах является экс-президент США Дональд Трамп. В августе-сентябре должны пройти съезды партий, на которых официально будет утверждено по одной кандидатуре от каждой партии. Заключительным этапом станет ноябрьское голосование.

Прямой эфир