Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Росстандарт объявил отзыв 209 китайских грузовиков Dongfeng
Экономика
Стоимость биткоина превысила $61 тыс. впервые с 15 ноября 2021 года
Мир
Bild рассказала о присутствии западных военных на Украине
Мир
Байден отправился в больницу на плановый медицинский осмотр
Мир
WSJ сообщила о серьезных проблемах Украины с обслуживанием западного оружия
Мир
Военный эксперт назвал причины провала ВСУ в зоне СВО
Экономика
Эксперт оценил возникшие у «Арктик СПГ-2» проблемы с получением танкеров
Общество
Полковник ВСУ заочно приговорен к 27 годам тюрьмы по делу об обстрелах ДНР
Мир
Эрдоган заявил о готовности Турции принять переговоры России и Украины
Мир
В Нидерландах заявили о проработке сценария поражения Украины
Мир
Туск заявил о переговорах с Украиной о полном закрытии границ для товаров
Общество
В Москве простились с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым
Экономика
Минфин заявил о скором запуске механизма обмена замороженных активов РФ
Политика
Политолог указала на планы Запада использовать Приднестровье для давления на РФ
Мир
NI рассказал о новейшем оружии США для «войны будущего» с РФ и Китаем

МВД Финляндии предложило ограничивать перемещение беженцев вблизи границы

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Jussi Nukari
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Финляндии представило законопроект, согласно которому ограничивается перемещение людей, запрашивающих убежище, вблизи границы. Соответствующая презентация закона была опубликована на сайте правительства страны.

«Министерство внутренних дел направило на рассмотрение проект предложения по введению пограничного режима. Пограничная процедура заключается в усилении обработки заявлений лиц, ищущих убежища, которые прибыли в страну вблизи границы», — говорится в тексте.

Так, целью законопроекта является введение пограничного порядка «в соответствии с процедурной директивой ЕС». При обычном рассмотрении заявления заявитель может свободно передвигаться по Финляндии или в другой регион ЕС, а при пограничной процедуре он должен будет оставаться на границе или вблизи нее.

Как уточняется, цель законопроекта — расследование необоснованных заявлений и возвращение заявителей, получивших отрицательное решение о въезде в страну.

Законопроекты об ограничении перемещения лиц, запрашивающих убежище, происходят на фоне миграционного кризиса на границе с Финляндией. Беженцы из стран Ближнего Востока и Африки с территории России пытаются попасть на финскую территорию еще с ноября, однако Хельсинки старается усложнить такую возможность, закрывая пункты пропуска и ужесточая меры.

Ранее, 8 февраля, Финляндия продлила закрытие границы с Россией до 14 апреля. По мнению главы МВД Мари Рантанен, в районе российской границы проживают «возможно, тысячи мигрантов», которые ждут возможности продолжить путь и приехать на финскую территорию.

Также 7 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Финляндия не хочет обсуждать с Россией якобы исходящие со стороны границы РФ угрозы для безопасности и уклоняется от прямого диалога пограничных служб. По ее словам, ответственность за решение закрыть российско-финскую границу полностью лежит на Хельсинки.

В середине января телерадиокомпания Yle сообщала, что Финляндия возведет дополнительные временные заграждения на границе с Россией в целях предотвращения незаконного пересечения.

Тогда Захарова подчеркнула, что обвинения России в миграционном кризисе в Финляндии являются двойным стандартом Запада. Она подчеркнула, что ни о каком «неконтролируемом потоке» мигрантов со стороны РФ речи нет.

Прямой эфир