Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Число предложений японских авто с пробегом в РФ сократилось на треть
Экономика
Пополнение «Киви-кошелька» с телефона стало недоступно
Мир
Лавров назвал БРИКС одной из опор многополярного мира
Мир
Военный эксперт назвал причины краха ВСУ на фронте
Культура
Группа «Любэ» на своем юбилейном концерте исполнит песню ST «Дай ему сил»
Экономика
СМИ узнали о планах Danone продать бизнес в РФ компании из Татарстана
Общество
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в Казань
Общество
Умер военный блогер Андрей Морозов
Происшествия
ФСБ задержала жителя Читы по подозрению в госизмене
Политика
Лавров рассказал о возможности восстановления отношений с Евросоюзом
Мир
Bloomberg указало на ухудшение настроений в Киеве на фоне успехов ВС РФ
Армия
Путин вручил госнаграды воинским частям Воздушно-космических сил
Общество
Бывшего главаря ОПГ задержали в Петербурге спустя 27 лет после убийств
Армия
Путин назвал героическими действия военных для перелома на сложных участках фронта
Мир
В МИД России не увидели заинтересованности США в мире на Украине

В Москве арестовали мошенников за обман пары пенсионеров на 50 млн рублей

0
Фото: TASS/IMAGO/Fleig/Eibner-Pressefoto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Москве заключил под стражу группу из четырех мошенников, которые похитили почти 50 млн рублей у пожилой супружеской пары. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщила столичная прокуратура.

«С учетом позиции Пресненской межрайонной прокуратуры суд заключил под стражу четверых «криминальных курьеров», похитивших почти 50 млн рублей у супружеской пары москвичей», — говорится в ее Telegram-канале.

По данным следствия, злоумышленники написали 80-летнему пенсионеру в мессенджере, что его счета подверглись атаке мошенников, однако сотрудники спецслужб якобы пресекли попытку перевода 700 тыс. рублей. В целях обеспечения безопасности ему рекомендовали связаться с правоохранительными органами.

После этого мужчина вступил в общение с подставными представителями силовых структур и банка, которые с помощью неких документов убеждали его в необходимости переводить средства на указанные счета. Поверив злоумышленникам, пенсионер с супругой в течение недели снимали со своих счетов в банках различные суммы и передавали их курьерам.

Уточняется, что за несколько дней супруги передали мошенникам почти 50 млн рублей. При этом они считали себя участниками секретной операции правоохранителей.

Курьеры были установлены и задержаны, им предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Привлечение всех причастных к преступным действиям находится на контроле прокуратуры.

По информации источника «Известий», пострадавшими являются бывший начальник финансовой службы центрального аппарата Министерства обороны СССР Анатолий Миренков и его жена. Отмечается, что иногда мошенники даже вызывали мужчине такси до финансового учреждения и домой, убеждая его, что тем самым обеспечивают его безопасность в рамках операции. Также ему назначали встречи у здания Генпрокуратуры и посольства Мадагаскара.

Ранее, 4 февраля, московская пенсионерка отдала мошенникам 3,6 млн рублей. В прокуратуре рассказали, что 66-летней женщине поступил звонок от якобы сотрудника сотовой компании, который предложил продлить договор на оказание услуг и направил несколько сообщений с кодами. Затем пенсионерке позвонили от лица представителя банка с заявлением о взломе аккаунта. В течение двух дней москвичка снимала с вкладов деньги и переводила их мошенникам.

Прямой эфир