Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МО сообщило о гибели трех человек в результате удара Израиля по жилому дому в Сирии
Армия
Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки
Мир
Пашинян заявил о приостановке участия Армении в ОДКБ
Политика
Путин прокомментировал высказывание президента США Байдена в свой адрес
Мир
Депутат бундестага напомнил о Наполеоне на дебатах о поставках Taurus Киеву
Мир
Лавров указал на провал Запада в «украинизации» повестки G20
Мир
МВФ заявил о необходимости донорской поддержки Украине в размере $32 млрд
Армия
«Известия» показали работу артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ под Авдеевкой
Общество
Путин поручил обеспечить все федеральные трассы стабильной связью к 2032 году
Мир
В Анкаре рассказали о встрече Лаврова с главой МИД Турции Фиданом
Общество
Российских перевозчиков не будут обязывать собирать допинформацию о пассажирах
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Мир
Зеленский внес в Верховную раду законопроект о демобилизации срочников со службы
Экономика
В МВФ заявили об удивительном экономическом росте РФ в условиях санкций
Политика
Владимир Путин прибыл в Чувашию

Музыкант Рич рассказал о важности поездок артистов в зону спецоперации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поездки артистов в зону специальной военной операции очень важны. Количество музыкантов, которые едут в Донбасс с концертами, растет, заявил 12 февраля «Известиям» музыкант Ричард Семашков, известный под псевдонимом Рич.

«Я там бывал с 2014 года. Когда только всё началось, я поехал туда с гуманитаркой, потом с выступлениями. И уже с 2017 года выступаю на передовой. И до сих пор езжу туда. Для меня это уже история. Но я смотрю на молодых исполнителей, на группу «Звери» и прочих ребят. Я уже как культурный ветеран», — сказал он.

По словам музыканта, запрос в обществе на патриотические и военные песни появился не сегодня, сейчас просто произошла его трансформация.

«Запрос на патриотические песни, на военные песни в частности, он был и тогда и, безусловно, есть сейчас, потому что у нас огромное количество людей работают за ленточкой, и им нужна поддержка культурная», — отметил Рич.

Говоря о секрете популярности патриотических песен автора и исполнителя Shaman, он подчеркнул, что люди хотят слышать песни, которые так или иначе отражают то, чем мы сейчас живем.

«И когда люди бесконечно поют про какие-то там личные отношения, они сейчас выглядят биполярно немножечко. Чувак, ты вообще видишь, что происходит, ты о чем там читаешь?» — задался он вопросом.

Темы патриотизма в творчестве невозможно избегать, она одна из ключевых. Музыкант добавил, что бойцы всегда по-разному реагируют на концерты музыкантов, потому что очень часто они происходят спонтанно. Иногда им может быть не до выступлений, потому что был тяжелый бой.

«А иногда приезжаешь там в госпиталь или в другое подразделение к ним, они говорят: «Большое спасибо, хоть отдохнем пять минуточек». То есть очень по-разному. Не буду скрывать, что иногда это бывает не совсем в кассу», — продолжил артист.

Он подчеркнул, что для артистов эта реакция немного странная. Иногда ребята вылезли окопа, и для них концерт — это какой-то праздник, а иногда бывает наоборот, объяснил он.

«То есть вот тут такая настроенческая история», — заключил Рич.

Рэпер и телеведущий программы «Соль» добавил, что продолжит выпускать треки, посвященные спецоперации. В скором времени он пообещал выход клипа на композицию «Солдатский сон».

Ранее в понедельник Рич поделился мнением, что большинство исполнителей боятся затрагивать тему спецоперации в своих песнях, однако рэпер ST (Александр Степанов) со своей композицией «Дай ему сил» — исключение. Однако со временем таких исполнителей будет появляться всё больше, и будет больше тех, кто станет освещать в твоем творчестве дела на фронте, отметил он.

В ноябре Рич и его соведущий музыкального шоу «Соль» на РЕН ТВ Александр Ф. Скляр представили совместную песню «Черная свеча», которая была выпущена в мае ко Дню Победы. Скляр отметил, что до этого выпуска песня ни разу не исполнялась на сцене. Двух артистов, которые работают в совершенно разных жанрах, сплотил Донбасс, в результате чего они посвятили не одну песню находящимся на передовой бойцам.

Прямой эфир