Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ОДКБ согласовали корректировку бюджета из-за заморозки Арменией части взноса
Армия
За ночь средства ПВО РФ уничтожили четыре дрона ВСУ над регионами России
Мир
Постпред России при ОДКБ рассказал о безуспешных попытках начать диалог с НАТО
Мир
Байден признал свои ошибки и отказался от снятия кандидатуры на выборах
Общество
Гладков сообщил о состоянии одного из пострадавших при обстреле Шебекино детей
Армия
ФСБ обнаружила в Авдеевке схрон ВСУ с иностранным оружием
Мир
Президент Чехии анонсировал поставку 100 тыс. боеприпасов Украине за два месяца
Мир
NI рассказал о нежизнеспособности F-16 в подконтрольном РФ воздушном пространстве
Общество
В СМИ назвали главное доказательство в деле генерала Попова
Мир
Китай пообещал симметричный ответ на визовые санкции США
Мир
Эрдоган рассказал о переговорах с Путиным и Зеленским о зерновом коридоре
Мир
КНДР осудила итоговую декларацию саммита НАТО в Вашингтоне
Мир
Кеннеди-младший заявил о возможности начала ядерной войны из-за действий США
Наука и техника
SpaceX не смогла вывести на орбиту спутники Starlink из-за сбоя
Общество
Псковские власти заявили о подготовке ПВР для депортированных из Латвии россиян
Спорт
Медведев объяснил свои крики в адрес судьи в полуфинале Уимблдона-2024
Спорт
Российский боксер Муслим Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA

Захарова назвала реакцию США на интервью Путина изобличением их лживости

0
Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реакция США на интервью президента России Владимира Путина, которое он дал американскому журналисту Такеру Карлсону, настолько изобличает их лживость, что в это даже с трудом можно поверить. Об этом 9 февраля заявила «Известиям» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это феноменально. Их реакция настолько изобличает лживость их подходов, что, честно говоря, в это даже невозможно поверить. Вот посмотрите, у них случилась же истерика — Белый дом, Госдепартамент, все мейнстримовые СМИ наперебой орут только одно: не смотрите, и пусть американский журналист не берет интервью», — заявила дипломат.

Она также добавила, что данный подход навсегда перечеркивает любые попытки США наделить себя функцией морального мерила или эталона в сфере прав человека, демократии и свободы слова.

«Вот как-то [глава МИД РФ] Сергей Викторович Лавров пару лет назад говорил, что есть такая игра, которая по-английски звучит как to chick: кто первый моргнет. Вот в данном случае американцы моргнули, а потом заморгали», — пояснила она.

Она также отметила, что данный пример отношения к работе американских журналистов — «сразу идущий второй шар в лузу». Поскольку на днях обладающий гражданством США чилийский журналист был до смерти замучен в застенках киевского режима, и официальные лица не сказали об этом ни слова.

Ранее 9 февраля вице-спикер парламента Словакии Любош Блаха отметил, что истерика Запада вокруг интервью президента РФ американскому журналисту доказала, что так называемые либеральные режимы ненавидят свободу и содержательную дискуссию. Он также заявил, что Запад, словно нацистская Германия, преследует только одну цель — «уничтожить Россию».

В свою очередь, американский журналист и политический комментатор Джексон Хинкл выразил мнение, что беседа президента РФ с Карлсоном станет самым популярным интервью за всю историю из-за страха правящих элит США.

Лидер французского политического движения «Патриоты» Флориан Филиппо отметил, что Путин прямо отвечал на вопросы во время интервью. Он назвал Карлсона смелым человеком и профессионалом, который не избегал острых тем. По мнению политика, международная аудитория должна слышать все голоса о конфликте на Украине.

Полное интервью Путина журналисту Карлсону было опубликовано в этот же день на сайте Кремля, оно длится два часа шесть минут. Количество его просмотров превысило 100 млн спустя более чем 13 часов с момента его публикации в социальной сети X (бывш. Twitter). При этом количество просмотров записи на YouTube-канале Карлсона превысило 5 млн.

В разговоре среди прочего российский лидер дал небольшую историческую справку о том, как складывалась Киевская Русь, а позже — единое российское государство с центром в Москве, а также назвал предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины.

Карлсон впервые прилетел в Россию 3 февраля. Его визит в РФ вызвал неоднозначную реакцию в Соединенных Штатах. Член палаты представителей конгресса Марджори Тейлор Грин заявила, что американские власти боятся интервью.

Прямой эфир