Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Силы ПВО сбили воздушную цель на подлете к Белгороду
Мир
Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Авто
Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином
Мир
Лавров заявил о почти полной дедолларизации экономических связей РФ и Китая
Общество
В Подмосковье возбудили дело по факту избиения Героя России
Мир
Лидер французской партии «Патриоты» заявил о вреде санкций против России
Мир
El Pais указала на нулевую пользу для ВСУ от танков Leopard на фронте
Мир
СМИ сообщили об исчезновении предполагаемого координатора подрыва СП
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Общество
Суд в Москве арестовал обвиняемого в убийстве байкера
Мир
На советском реакторе АЭС в Болгарии разрешили использование топлива из США
Мир
Туск выразил недоумение из-за слов Дуды о размещении ядерного оружия в Польше
Общество
Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с избиением Героя России в Подмосковье
Мир
Сийярто заявил о подготовке ЕС к мировой войне на фоне поражений Украины

Биолог назвала помогающие в борьбе с раком продукты

Биолог Мальцева назвала продукты, которые могут помочь в борьбе с раком
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление некоторых продуктов питания может способствовать профилактике и лечению онкологических заболеваний. Об этом в интервью радио Sputnik 8 декабря рассказала биолог-генетик Ирина Мальцева.

В качестве примера специалист назвала семь «чемпионов» в лечении и профилактике рака молочной железы.

«Разные опухоли имеют разные отношения с теми продуктами, которые иногда называют онкопротекторами. Если говорить о процентах, то, наверное, лучше всего корректируется с помощью питания рак молочной железы. До 70% повышается эффективность борьбы с этим заболеванием», — рассказала Мальцева.

К таким «чемпионам», помогающим в лечении этого онкозаболевания, она отнесла зеленый чай, морковь, сельдерей, укроп, черный виноград, апельсин и брокколи.

«За счет содержания особых фитонутриентов эти продукты могут препятствовать образованию или развитию опухолей», — пояснила эксперт.

Кроме того, Мальцева добавила, что в качестве профилактики глиомы, то есть злокачественной опухоли, поражающей головной мозг, может помочь правильное соотношение жирных кислот в пище. Она отметила еще и использование грибов в рационе, которые также помогают при лечении некоторых онкозаболеваний.

«Различные виды рака на стадии метастазирования могут быть остановлены с помощью грибов. Речь идет об их лекарственных видах: шиитаке, майтаке, трамета, кордицепс. За счет бета-глюканов они могут «дырявить» опухолевые клетки и разрушать опухоль», — отметила специалист.

В заключение она подчеркнула, что пациенту, страдающему какими-либо заболеваниями, включая онкологические, необходимо обсуждать состав своего рациона с врачом.

Ранее, 13 ноября, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала «Известиям», что регулярное употребление промышленных мясных изделий повышает риск развития колоректального рака. К мясным изделиям, повышающим риск развития рака, относят сосиски и сардельки, колбасы и ветчину, а также всевозможные копченые, вяленые или иным способом консервированные продукты, приготовленные из красного мяса (свинины, говядины и пр.), пояснила специалист.

Вред, по словам Кашух, обусловлен содержанием ряда веществ, среди которых наиболее изучены консерванты (в частности, нитраты и нитриты). Их добавляют, чтобы предотвратить размножение бактерий и придать продукции аппетитный розовый цвет. Однако в процессе приготовления эти вещества могут превращаться в канцерогенные соединения — нитрозамины.

Прямой эфир