Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство РФ с 1 марта введет запрет на экспорт бензина на полгода
Общество
Метеоролог предупредил о травмоопасной погоде в Московском регионе
Общество
Церемония вручения премии Российского общества «Знание» прошла на ВДНХ
Мир
У офиса генпрокурора Алабамы сработало взрывное устройство
Мир
В Госдуме сообщили о попытках НАТО легализовать присутствие на Украине
Спорт
На «Играх будущего» в Казани прошел финал битвы роботов
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн
Экономика
Минфин намерен добиться снижения доли льготной ипотеки с 90 до 25%
Армия
ВС РФ протестировали С-500 на способность сбивать гиперзвуковые цели
Армия
Колонна ПГРК «Ярс» начала марш в Подмосковье для подготовки к параду Победы
Происшествия
В Москве фура столкнулась с двумя автомобилями
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду без осадков в Москве 27 февраля
Общество
В России предложили создать отечественного оператора ритейл-аудита
Экономика
Подарки к 8 Марта подорожают на 15–20%
Мир
Азаров поставил под сомнение возвращение беженцев обратно на Украину

Инфекционист Малышев заявил, что при микоплазменной инфекции может быть кашель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-инфекционист Николай Малышев 6 декабря рассказал, что к кардинальным симптомам микоплазменной инфекции относятся кашель с насморком, повышение температуры и интоксикация.

«Не очень приятное заболевание, но при раннем обнаружении, постановке диагноза и соответствующей медицинской помощи всё заканчивается более-менее нормально», — сказал он в беседе с РБК.

Врач указал, что прививки от микоплазменной инфекции нет.

В свою очередь, его коллега, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский сообщил, что микоплазмоз давно известен и хорошо изучен, добавляет «Газета.Ru». По его словам, в целом заболевание протекает благоприятно, но если у человека есть иммунодефицитное состояние или хронические заболевания, то возможно осложнение.

«Однако говорить о том, что существует высокий процент летальных исходов, на мой взгляд, несправедливо», — заключил ученый.

Ранее в этот день научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо рассказала, что микоплазменная инфекция отличается от бактерий и вирусов тем, что не имеет клеточной стенки в мембранах и легко проникает внутрь клеток, становясь внутриклеточным организмом и приобретая устойчивость к антибиотикам.

До этого, 5 декабря, в Роспотребнадзоре сообщили, что в России регистрируются отдельные случаи заболевания микоплазменной инфекцией. Отмечалось, что ведомство контролирует эпидемиологическую ситуацию в связи с ростом пневмонии в Китае.

22 ноября во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили о появлении кластеров пневмонии в детских больницах Пекина, Ляонина и других мест Китая. По ее данным, симптомы указывают на микоплазменную пневмонию. Позже, 1 декабря, о случаях заболевания микоплазменной пневмонией сообщили в Германии, а 2 декабря в Италии зафиксировали первые случаи пневмонии Mycoplasma pneumoniae.

Представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что вспышки микоплазменной пневмонии в КНР не рассматриваются как имеющее пандемический потенциал заболевание. Она указала, что на данный момент неясно, обладают ли заболевшие «иммунологической наивностью», поскольку они не подвергались воздействию циркулирующих вирусов и бактерий.

Прямой эфир