Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Al Hadath сообщил о переговорах по освобождению 40 израильских заложников
Происшествия
Силы ПВО РФ уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной председателя Верховного суда РФ
Мир
Прихожане отбили у раскольников ПЦУ ранее захваченный ими храм под Киевом
Армия
Минобороны РФ заявило о занятии более выгодных позиций на авдеевском направлении
Общество
Временным главой Верховного суда стал Петр Серков
Происшествия
В Москве около 15 машин оказались под завалами после обрушения кровли на стоянке
Мир
Людей эвакуировали из хостела на воде в Санкт-Петербурге из-за затопления
Общество
Пушилин приехал в Авдеевку
Общество
Умер председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев
Происшествия
Пять населенных пунктов Курской области остались без света из-за обстрелов ВСУ
Общество
Панде Катюше из Московского зоопарка исполнилось шесть месяцев
Мир
В Киев прибыли глава ЕК и премьеры-министр трех стран Запада
Общество
Синоптик пообещал москвичам небольшие дожди и гололедицу 24 февраля
Мир
Австралия опубликовала список попавших под санкции российских граждан и компаний

Подруга убитой в Турции россиянки рассказала о бегстве ее бывшего мужа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Андрей Кушлевич, бывший муж россиянки Ирины Двизовой, подозреваемый в убийстве ее и ее дочери, беспрепятственно выехал из Турции в Литву вместе с ее сыном. Об этом 29 ноября рассказала «Известиям» подруга убитой Юлия Романенкова.

«Если бы он дал паспорт любой другой женщине, с которой договорился, он бы смог вывезти сына. Он выехал в Анкару с ребенком и вылетел во Франкфурт, а оттуда в Вильнюс. Удивительно, что его нигде не видели, хотя в Европе и Турции не спрашивают никаких дополнительных документов, если вылетает ребенок и фамилии с ним одинаковые», — рассказала она.

По данным источника «Известий», Кушлевич похитил не только ребенка, но и забрал все документы и сейф.

Женщина рассказала, что Кушлевич ранее был судим и находился в тюрьме, но сбежал из нее. Из-за этого он находится в международном розыске.

По ее словам, мужчина сначала выстрелил в голову своим жертвам, а потом добил их. «Сначала был выстрел в голову, а потом стрелял в тела. Замотал их, как елки новогодние, и вывез на машине Иры, чтобы выбросить, а потом на ней уехал в Анкару», — рассказала Романенкова.

По ее словам, сейчас близкие погибших пытаются вернуть их тела в Россию и обращались по этому поводу в консульство, но не получили поддержку.

Ранее, 28 ноября, турецкие СМИ сообщили, что в Бодруме на обрывистом склоне нашли мертвыми россиянок — модель Ирину Двизову и ее дочь Даяну Двизову. Их тела были обернуты в простыни и связаны веревкой. На следующий день, 29 ноября, сообщалось, что в убийстве подозревается гражданин Литвы Андрей Кушлевич, который также находится в базе розыска МВД РФ по уголовной статье.

Позже в этот день появились кадры, на которых запечатлен подозреваемый в убийстве Двизовой и ее дочери. На записи видно, как мужчина выламывает дверь и при этом кричит женщина. Когда было сделано видео, не уточняется.

Источник из близкого окружения Двизовой сообщил «Известиям», что экс-супруг убитой перед трагедией угрожал ей расправой. Собеседник рассказал, что россиянка с детьми сбежала в Турцию от преследований бывшего мужа через сухопутную границу в Грузии. Однако мужчина выследил их, проник в дом и учинил расправу. Соседка убитой модели сообщила, что экс-супругу Двизовой было запрещено к ней приближаться.

29 ноября полиция Турции подтвердила, что Кушлевич является подозреваемым в убийстве двух россиянок и уже покинул страну. Возбуждено уголовное дело.

Прямой эфир