Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при обстреле ВСУ Брянской области выросло до пяти
Наука и техника
На Земле началась неожиданная магнитная буря
Экономика
В МИД Бразилии сообщили о расширении поставок мяса и рыбы в Россию
Происшествия
ПВО сбила три беспилотника над Белгородской областью
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР

В Англии мужчина выпустил в McDonald's покрашенных в цвета флага Палестины мышей

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активист, сторонник Палестины выпустил в ресторане McDonald's в английском Бирмингеме десятки мышей, покрашенных в цвета палестинского флага. Об этом во вторник, 31 октября, сообщила газета Evening Standard, приложив видео инцидента из соцсетей.

На кадрах видно, как мужчина в бандане с палестинским флагом несет коробку с мышами ко входу в McDonald's и затем опрокидывает ее внутри заведения. Сами грызуны были раскрашены в цвета, составляющие флаг Палестины, — красный, зеленый, белый и черный.

В конце видео содержится призыв бойкотировать McDonald's, кофейни Starbucks и стриминговый сервис Disney+, так как они якобы оказывают поддержку армии Израиля.

Инцидент произошел накануне, 30 октября. Позднее представитель McDonald's сообщил радиостанции LBC, что после происшествия «ресторан был полностью продезинфицирован», передает газета.

Ранее, 28 октября, канал Sky News сообщал, что на улицы Лондона с требованием прекратить огонь на Ближнем Востоке вышли тысячи людей. По данным канала, полиция ожидала участия в демонстрации около 100 тыс. людей, в то же время аналогичные акции прошли и в других городах Британии.

В последние недели акции протеста в поддержку Палестины в связи с обострением палестино-израильского конфликта проходят по всему миру. В прошлую субботу, 21 октября, они возобновились в США, а также прошли в Великобритании, Германии и Швеции. Несколькими днями ранее массовая пропалестинская демонстрация была проведена во Франции.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от поставленных условий.

Прямой эфир