Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Военный эксперт указал на ряд проблем с подготовкой украинских пилотов для F-16
Спорт
Россия вышла в лидеры в медальном зачете по итогам первого дня Игр БРИКС
Мир
Политолог предрек эскалацию из-за планов НАТО создать базы для поставок Украине
Общество
Захарова указала на разрушение агрессивных планов мирового меньшинства в отношении РФ
Мир
Орбан заявил о планах НАТО создать три крупные базы для поставок оружия Киеву
Мир
Захарова назвала санкции Запада экономической войной против России
Армия
Белоусов заявил о необходимости избегать вариативности в поставках дронов в войска
Экономика
Пассажиропоток авиакомпаний РФ в мае вырос на 6,8%
Экономика
ФАС оштрафовала «Яндекс» за распространение ненадлежащей рекламы
Мир
Польские ВС подняли в небо авиацию якобы из-за активности РФ
Мир
В Японии объявили эвакуацию почти 314 тыс. человек из-за угрозы оползней
Авто
В Госдуме предложили запретить эвакуацию авто со знаком «Инвалид»
Экономика
Ушедшая из РФ Coca-Cola подала в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков
Мир
В КНДР указали на абсурдность конференции по Украине без участия России
Армия
Силы ПВО РФ сбили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Небензя назвал целью саммита по Украине в Швейцарии ультиматум РФ
Мир
Израиль рассмотрит возможность высылки представителей ООН

Родственники погибшего в Израиле россиянина рассказали подробности его смерти

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники погибшего от рук боевиков ХАМАС в Израиле 47-летнего россиянина Дениса Беленького 10 октября сообщили «Известиям», что он закрыл собой товарищей и спас их жизни.

Родственники уточнили, что Денис погиб во время пересменки в полицейском участке города Сдерот. Он должен был возвращаться домой, но приехавшие на его замену полицейские не успели взять оружие и надеть бронежилеты, поскольку оружейная комната была закрыта. При этом сам участок к тому моменту окружили террористы.

«Комната оружейная была закрыта. Фактически оружие было только у Дениса. Тот полицейский, который был безоружный, он его просто-напросто закрыл собой», — рассказали тетя Дениса Ирина, его жена Ольга и старшая дочь Настя.

По их словам, версии гибели Дениса разнятся, однако все они ведут к взрыву, после которого Денис 18 часов пролежал под обломками. Когда его достали, он уже был мертв.

«Он остался в той же самой полицейской форме, в которой был на службе, с теми же самыми ремнями. И в ней его похоронили. Лицо его было посечено мелкими осколками от гранаты. Но это даже не граната была, а крошка», — рассказали родственники.

Тетя Дениса Ирина назвала действия ХАМАС зверствами. Она подчеркнула, что боевики превратили убийство в развлечение.

«Это просто звери, которых научили только убивать. <...> Это как ценится человеческая жизнь», — сказала она.

Ранее в этот день посольство РФ в Израиле сообщило, что число россиян, погибших в Израиле после атак ХАМАС, достигло четырех. При этом в предоставленных израильской стороной списках пропавших без вести числятся шестеро российских граждан.

Утром 7 октября территория Израиля подверглась массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, боевики вторглись в приграничные районы на юге страны. Ответственность за ракетный обстрел взяло на себя палестинское движение ХАМАС. В этой ситуации министр обороны Израиля Йоав Галант распорядился призвать резервистов на военную службу, израильская сторона начала наносить удары по целям в секторе Газа в ответ.

Позже Галант заявил о развязанной боевиками Палестины войне и объявил о старте операции «Железные мечи», первый этап которой уже завершен. 8, 9, и 10 октября Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжила наносить удары по сектору Газа. Так, только за 9 октября армия Израиля атаковала 1707 целей радикалов в секторе Газа. Также стало известно, что ВМС Армии обороны Израиля нанесли удары по объектам ХАМАС, расположенным в прибрежной зоне сектора Газа.

10 октября посольство Израиля в США сообщило о 1008 погибших в результате нападения боевиков ХАМАС. По данным дипломатического ведомства, как минимум 3418 израильтян получили ранения, а по стране за три дня было выпущено более 4969 ракет. Число погибших палестинцев в секторе Газа после начала эскалации с Израилем достигло 849 человек, более 4,2 тыс. ранены.

Палестинцы пытаются добиться того, чтобы будущие границы между двумя странами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территориями. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года и делить Иерусалим.

Прямой эфир