Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Общество
В Бурятии после обрушения моста возбудили уголовное дело
Мир
Эксперт назвал выход Байдена из президентской гонки давним планом демократов
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Мир
В бундестаге рассказали о критическом отношении к Зеленскому
Мир
Индия эвакуировала 4,5 тыс. студентов из охваченной протестами Бангладеш
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
Трамп заявил о готовности участвовать в дебатах с Харрис
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Экономика
Применение цифрового рубля сочли актуальным для отслеживания расходов бюджета
Мир
Вучич заявил о нежелании Путина усиливать звонками давление на Сербию
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
Медведчук объяснил, почему Западу невыгодна влиятельная Украина
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Синоптик предрек вторую волну бабьего лета в Московском регионе

Синоптик Шувалов: бабье лето вернется в Московскую область в середине октября
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Рамазани-Зубов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Синоптик и климатолог Александр Шувалов спрогнозировал возвращение бабьего лета в Московский регион в середине октября, но не будет таким долгим и затяжным, как в конце сентября.

В беседе с телеканалом «360» в понедельник, 2 октября, специалист уточнил, что так называемое второе бабье лето, вероятнее всего, придет в регион в конце первой декады — 10–13 октября. Перед этим как раз будет наблюдаться затяжная первая волна осенней непогоды.

По словам Шувалова, в ближайшее время изменится погода в центральных областях столичного региона. Столбики термометров опустятся до +16…+18 градусов, после чего ожидается небольшой подъем, который и можно будет назвать бабьим летом, однако продлится оно два-три дня.

По словам специалиста, с четверга, 12 октября, прогнозируется более существенное понижение температуры, днем этот показатель составит до +10 градусов в Московской области. Кроме того, Шувалов не исключил вероятность выпадения снега в конце октября, но она не очень высока.

2 октября в столичном регионе ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдет небольшой дождь. Температура воздуха составит до +15 градусов. Атмосферное давление составит 748–749 мм ртутного столба.

1 октября научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал, что в течение первой половине текущей недели погода в Москве будет теплой в октябрьском исполнении. В понедельник и вторник температура воздуха будет превышать норму на четыре градуса, а в среду — на шесть: столбики термометра покажут +18…+20 градусов. Однако затем в столицу придет очень глубокий циклон, который принесет похолодание, и если в четверг погода сохранит остатки тепла, то с пятницы наступит настоящая осень.

30 сентября в пресс-службе МГУ назвали прошедший сентябрь самым теплым за 176 лет. По данным Метеорологической обсерватории МГУ, сентябрь 2023 года оказался третьим в ряду самых жарких и пятым в ряду самых сухих сентябрей за всю историю регулярных метеорологических наблюдений в столице, начиная с конца XVI века, отмечает сайт kp.ru. рекордные показатели (+17 градусов) фиксировали в 1847 году, а затем в 1792, 2023 и 1851 годах, отмечает RT.

26 сентября психолог Лариса Овчаренко посоветовала не бороться с грустью во время осенней хандры, поскольку даже такие эмоции важны. По словам специалиста, осенью у людей часто снижаются биоритмы, на этом фоне происходит упадок сил и меняется настроение, пишет НСН. В это время стоит больше радовать себя и прислушиваться к своему организму.

Прямой эфир