Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о четырех авиаударах США и Великобритании по Йемену
Общество
Мощный ливень накрыл Москву
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Организаторы выступления Глюкозы в Красноярске намерены подать в суд на артистку
Мир
Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» в ответе на авиаудары Израиля
Мир
Канцлер Германии Шольц признался, что пользуется ламповым телевизором
Мир
Путин заявил о неизменной поддержке Сирии в отстаивании суверенитета
Общество
Фадеев заявил о намерении подать иск к Глюкозе о запрете петь его песни
Происшествия
Экс-министра спорта Дагестана Магомедова госпитализировали из СИЗО №1 в Москве
Политика
В Госдуме назвали слова Зеленского о переговорах с РФ игрой на западную публику
Происшествия
В двух районах Бурятии ввели режим ЧС из-за обрушения моста
Мир
Джо Байден отказался от участия в президентской гонке
Мир
Зеленский признал сложную для ВСУ ситуацию с потерями на фронте
Мир
В Германии заявили о провале санкций против РФ
Мир
Байден вышел из президентской гонки. Что это значит
Мир
Захарова прокомментировала решение Байдена выйти из президентской гонки
Мир
Байден поддержал выдвижение Камалы Харрис в качестве кандидата от демократов
Мир
Пушков сделал прогноз о будущем США при выдвижении Клинтон кандидатом в президенты

Politico указала на нехватку оружия и усталость Запада от Украины

Politico: Запад сталкивается с нехваткой оружия и показывает усталость от Киева
0
Фото: Global Look Press/Philipp Schulze
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные страны проявляют признаки нехватки вооружений для передачи Киеву и всё больше устают от украинского конфликта. Об этом 27 сентября написала газета Politico.

«На Капитолийском холме непримиримо настроенные республиканцы выступают против отправки дополнительной помощи, по другую сторону Атлантики Польша недавно заявила, что не сможет больше в краткосрочной перспективе направлять вооружения Украине, а французские должностные лица недавно намекнули, что их страна тоже скоро достигнет этой точки», — говорится в статье.

Отмечается, что «Запад демонстрирует признаки того, что у него заканчиваются вооружения и терпение в отношении Украины». Politico указывает на растущее впечатление усталости от борьбы в США и Европе.

В беседе с газетой старший советник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Марк Кансиан сказал, что при крахе контрнаступления есть вероятность усиления страха «вечной войны». Он заострил внимание на том, что, возможно, наступает «поворотный момент» в ходе конфликта. Также эксперт напомнил, что на фоне этого на текущей неделе вступит в должность председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США Чарльз Браун.

Кроме того, источники издания сообщили, что украинские должностные лица оптимистично настроены к кандидатуре Брауна, так как предполагают его поддержку отправки Киеву более современной техники. Согласно информации Politico, у украинских властей сложилось о нем «благоприятное впечатление». Подчеркивается, что Браун ранее выступал за отправку на Украину новейших беспилотников и истребителей F-16.

Вместе с тем источник газеты из числа американских должностных лиц заявил, что Пентагон и Госдепартамент придерживаются разных подходов к поставкам вооружений на Украину. Американское оборонное ведомство большее пристальное внимание обращает на возможные угрозы. При этим чиновники «всё больше сосредоточены на том, чтобы у Пентагона было достаточно вооружений на складах для защиты в случае непредвиденных ситуаций».

Ранее в этот день обозреватель Том Мокаитис в статье для The Hill указал, что всё больше доноров Украины заявляет об усталости от конфликта и всё больше людей выступает против поддержки Киева.

17 августа бывший премьер-министр Украины Николай Азаров указал на усталость Соединенных Штатов от вливания колоссального объема средств в киевский режим и предрек прекращение поддержки украинских радикалов со стороны Вашингтона. Он добавил, что «ни один нормальный человек» никогда не поверит в то, что Вашингтон еще 10 лет намерен оказывать помощь Киеву.

До этого, 9 августа, в США было опубликовано исследование, согласно результатам которого более половины граждан Соединенных Штатов выступают против дополнительной помощи Украине со стороны правительства. Также 51% американцев высказался за то, что Вашингтон сделал уже достаточно для Киева.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил российский лидер Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир