Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при обстреле ВСУ Брянской области выросло до пяти
Наука и техника
На Земле началась неожиданная магнитная буря
Экономика
В МИД Бразилии сообщили о расширении поставок мяса и рыбы в Россию
Происшествия
ПВО сбила три беспилотника над Белгородской областью
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР

Рейтинг одобрения работы Байдена оказался близок к антирекорду

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Bonnie Cash
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рейтинг неодобрения президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена близок к достижению нового максимума. Об этом 24 сентября сообщает телеканал NBC.

По данным опроса, проведенного среди 1 тыс. зарегистрированных избирателей в период с 15 по 19 сентября, рейтинг неодобрения американского лидера составляет 56%, в то время как 41% опрошенных жителей США остаются довольными работой Байдена.

Исследование показало, что поддержка президента США стремительно падает среди страты респондентов в возрасте от 18 до 24 лет: на сегодняшний день Байденом довольны 46% молодых американцев.

По данным опроса, 53% опрошенных не одобряют проводимую президентом США внешнюю политику. Еще 59% не нравится подход американского лидера к решению экономических вопросов.

Тем временем избиратели выражают беспокойство относительно возраста президента. Например, 74% опрошенных заявили, что у них есть серьезные или умеренные опасения касательно его физического и ментального здоровья. Что касается 77-летнего Дональда Трампа, который также баллотируется на выборы президента США, то его здоровьем обеспокоены 44% участников опроса.

Ранее, 27 апреля, рейтинг одобрения американцами деятельности президента США Джо Байдена снизился до рекордных 37%. Отмечается, что последние полтора года уровень одобрения работы Байдена находился в диапазоне 40%, за исключением текущего показателя и 38% в июле прошлого года.

О том, что Байден будет баллотироваться на второй срок, он сам официально объявил 25 апреля. Также глава государства указал на то, что у каждого поколения имеются моменты, когда ему приходится отстаивать демократию, и сейчас это время настало. Заявление Байдена было сделано спустя ровно четыре года после объявления об участии в выборах 2020 года.

В свою очередь, бывший постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Джо Байден является слабейшим главой США в современной истории. Хейли, которая участвует в выборах президента от Республиканской партии, призвала Байдена отправиться в отставку.

80-летний Джо Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье. Политик неоднократно путал названия стран и оступался при посадке в самолет.

Прямой эфир