Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Луганске сработала ПВО
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
КНДР и РФ подтвердили важность взаимодействия в военной сфере
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 19 беспилотников ВСУ над территорией РФ
Мир
В США намерены внимательно наблюдать за решениями РФ по вопросам РСМД
Общество
Москвичей предупредили о сильном дожде с грозой в пятницу
Происшествия
ФСБ предотвратила теракт на автовокзале в Ессентуках
Мир
Хуситы сообщили об ударе по Тель-Авиву с применением беспилотника
Армия
Оператор FPV-дрона поразил огневую точку ВСУ под Ореховым в Запорожской области
Общество
В Госдуме предложили обязать ФНС передавать в ФСБ данные о гражданах
Армия
Военные ВС РФ уничтожили пункт управления батальона ВСУ на правобережье Днепра
Происшествия
Пострадавший при ударе ВСУ по Шебекино 16-летний подросток умер в больнице
Происшествия
В Балашихе задержали пытавшегося отравить родителей мужчину
Мир
Аналитик предрек поражение демократов в случае снятия Байдена с выборов
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Общество
Число пользователей онлайн-кинотеатров выросло в 1,5 раза
Мир
На Западе выразили обеспокоенность мощью российских подлодок

Телеведущий Fox News раскритиковал американского трансгендерного спикера ВСУ

0
Фото: Соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеведущий Fox News Грег Гатфелд раскритиковал спикера Вооруженных сил Украины (ВСУ), американского сержанта-трансгендера Сару Эштон-Чирилло, которую отстранили от должности за угрозы российским журналистам. Едкими фразами в эфире он распекал Сару за внезапное продвижение по службе и «ненормальную деятельность, которая отсвечивает на всех граждан США».

«[Украинский президент Владимир] Зеленский не знал, что Сара Эштон-Чирилло — очень странный представитель трансгендеров. Хорошо для него. Но теперь украинские военные отстранили Сару от должности за то, что она творила непотребство в социальных сетях», — напоминает предысторию ситуации Гатфелд.

Он добавил, что на прошлой неделе сенатор Джей Ди Вэнс направил письмо госсекретарю Энтони Блинкену, в котором спрашивал, кто этот человек и почему гражданин США выступает в качестве представителя иностранного правительства.

«Кем Сара себя возомнила, Джой Бехар [американский комик. — Ред.]? Итак, Вэнс хочет знать то, что хотим знать и мы. Кто этот клоун? Почему американец выступает в качестве представителя украинских военных? И кто за всё это платит?» — продолжил телеведущий.

Кроме того, Гатфелд заметил, что Сара существенно продвинулась по службе в армии США — имеет звание младшего сержанта, значит, кто-то его повысил. Он предположил, уж не заслуга ли этого в «принадлежности к меньшинству, которая открывает сейчас все двери».

20 сентября официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала отстранение от должности спикера ВСУ, американского трансгендера Сары Эштон-Чирилло, произошедшее в тот же день. Дипломат иронично предположила, на какие еще должности назначит украинская администрация такого сотрудника.

15 сентября сообщалось, что Сара Эштон-Чирилло призывала к расправам над российскими журналистами, а также над представителями государственных и общественных структур, которые участвуют в освещении хода специальной военной операции (СВО) на Украине. В МИД РФ заявили, что возмущены подобными высказываниями и назначат проверку на предмет подстрекательства к убийствам и осуществлению террористической деятельности.

14 сентября председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания представителя ВСУ, в которых она угрожает российским журналистам. В видеообращении Эштон-Чирилло заявила, что российские «военные преступники-пропагандисты» будут настигнуты и «справедливость восторжествует».

2 августа стало известно, что журналистка Эштон-Чирилло стала одним из официальных представителей сил обороны Украины. Также сообщалось, что она вступила в ряды украинских военнослужащих еще в октябре 2022 года, была медиком в территориальной обороне.

Прямой эфир