Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Федеральный бюджет получил более триллиона рублей от проекта БКЛ
Происшествия
Пожар вспыхнул на территории колонии в Пермском крае на площади 1,5 тыс. кв. м
Общество
В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет
Мир
В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5
Общество
Зарплатные предложения в РФ выросли почти на 19%
Мир
В Болгарии заявили о невозможности снести памятник солдату «Алеше» в Пловдиве
Мир
Фрегат «Маршал Шапошников» прибыл в порт Хамад в Катаре
Экономика
ФАС возбудила первое дело за нарушение новых требований к рекламе кредита
Мир
Десять человек погибли во время массового побега заключенных на Гаити
Наука и техника
Названы сроки первого пуска «Ангары»‎ с космодрома Восточный
Мир
Южная Корея и США начали учения Freedom Shield
Мир
Премьер Палестины призвал США возобновить финансирование БАПОР
Мир
В Пентагоне отказались комментировать поражение очередного Abrams под Авдеевкой
Мир
На Украине предупредили о риске трагедии из-за нехватки солдат ВСУ
Армия
Слуцкий выразил уверенность в завершении СВО победой России в этом году

Российские танкисты уничтожили наблюдательный пункт ВСУ в Авдеевке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные продолжают вести бои в районе Авдеевки, где, в частности, сражаются танкисты 1-й Славянской бригады. Корреспондент «Известий» Валентин Трушнин 20 августа показал работу танкистов в зоне спецоперации.

Минный трал КМТ-6 работает не так, что наезжает на мину. Он, наоборот, вспахивает грунт под ней и боковым отвалом убирает грунт вместе с миной в сторону, которая, по идее, не должна взрываться, поскольку трал на нее не наезжает. Для натовских мин с торчащими усиками, если такие попадут между гусениц, здесь установлен фартук с активной защитой. И еще под днищем на случай кумулятивной струи снизу тоже установлена активная защита.

«Видимо, заказы их волонтеров поприходили. ФПВшек (FPV-дрон — First Person View; «вид от первого лица». — Ред.) слишком много в небе стало. Летают по одному, они ждут цель, если они не могут артиллерией ее достать или что-то сделать. <…> То есть у нас уже несколько случаев было, когда танк с позиции уходил, за ним гнался ФПВшник», — рассказал командир танковой роты 1-й Славянской бригады с позывным Белый.

Еще один важный элемент. Очень часто, когда целятся в борт, танки целятся под срез башни. Штатная активная броня не защищает это место, она заканчивается до него. Танкисты с помощью плотной резины поднимают борт и на него монтируют еще один дополнительный ряд КТЗшек.

Танкисты ведут огонь по высотному зданию в Авдеевке. В нем находятся корректировщики украинской армии, установлены их камеры наблюдения и противотанковые комплексы «Стугна».

Первый выстрел не попадает в цель, но после корректировки все снаряды ложатся точно по заданным расчетам. Наблюдательный пункт противника уничтожен.

Ранее, 18 августа, сообщалось, что бойцы 1-й Славянской бригады с помощью ствольной артиллерии поразили наблюдательный пункт украинских боевиков в Авдеевке Донецкой Народной Республики (ДНР). Украинские разведчики с окраины Авдеевки передавали данные для обстрелов как российских военных, так и Донецка.

Днем ранее корреспондент «Известий» Наталия Графчикова сообщила, что российские минометчики группировки войск «Днепр» уничтожили наблюдательный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ). Один из минометчиков рассказал ей, что от командира поступила задача подготовить две осколочно-фугасные мины. Артиллерийское орудие после успешно выполненного боевого задания сразу же замаскировали.

Также в этот день начальник пресс-центра группировки войск «Юг» Вадим Астафьев отметил, что российской артиллерией уничтожены полевой склад боеприпасов в районе Белоборовки, два пункта временной дислокации подразделений 110-й отдельной механизированной бригады, полевой склад боеприпасов и три пикапа противника в районах населенных пунктов Бердичев, Авдеевка и Первомайское.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир