Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Госдепе заявили о готовности США прибегнуть к ЯО для защиты Японии
Мир
В Турции сообщили о попытке США открыть южный фронт против РФ
Общество
Путин назначил Романа Курынина замминистра МЧС России
Мир
Американские телеканалы усомнились в том, что Байден жив
Политика
Путин назначил первым заместителем секретаря СБ РФ Рашида Нургалиева
Мир
Боррель заявил о блокировке средств на оружие Киеву из-за вето Венгрии
Мир
В пресс-пуле Белого дома сообщили о проведении Байденом 22 июля онлайн-встреч
Мир
Глава МИД Польши предрек изменение отношений США и ЕС в будущем
Общество
Путин присвоил исполнителю SHAMAN звание заслуженного артиста РФ
Происшествия
В центре Москвы частично обрушилась кровля здания в результате пожара
Мир
Украинские СМИ сообщили о смерти призывника в военкомате во Львовской области
Политика
Политолог назвал причины снятия Байдена с президентской гонки
Общество
СМИ назвали место учебы устроившего пожар в квест-комнате в Махачкале аниматора
Мир
СМИ допустили, что Харрис сменит курс Байдена в отношении Израиля
Общество
Столичный суд возместил ущерб владельцу сгоревшего Lamborghini
Мир
Политолог предупредил о мести Трампа Зеленскому за жесткие слова в свой адрес
Мир
NBC узнал о подготовке Байденом речи для обращения к нации
Мир
Совет ЕС отказался проводить неформальную встречу глав МИД в Венгрии

Второй этап Tenzor International Cup 2023 соберет 26 команд и 130 яхтсменов

0
Фото: vk.com/tenzorcup
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023 набирает обороты и готовится принять еще больше участников на втором этапе турнира.

С 6 по 9 июля на акватории Пестовского водохранилища встретятся 26 парусных команд из 15 регионов России и ближнего зарубежья — стран Белоруссии и Сербии. Представительный флот и сильнейшие яхтсмены — победители и призеры международных парусных серий, чемпионатов мира и Европы, олимпийцы и опытные любители — продолжат борьбу за главный трофей турнира — Кубок Tenzor International Cup, а также солидный призовой фонд в 2 млн рублей от титульного партнера проекта компании Tenzor Consulting Group.

По итогам первого из четырех этапов Tenzor International Cup 2023, который прошел в начале июня, тройку призеров составили команды Hubex/Pirogovo Кирилла Фролова (Санкт-Петербург), PAVETRA Андрея Братана (Москва — Минск), «Ахмат» Хасана Хаджиева (Чеченская Республика). Плотная борьба на воде шла непрерывно, и разрывы между равными по силе соперниками были минимальны, поэтому на втором этапе серии не исключены смены лидеров и перестановки в рейтинге общего зачета.

Формат соревнований включает в себя три гоночных дня и короткие динамичные гонки с пересадками. За весь этап в зависимости от погодных условий участники проведут на воде не менее 22–28 гонок, что потребует огромной физической и психологической выносливости, мастерства и, конечно, фортуны, которая, как и ветер, может повернуться в любую сторону!

В программу турнира интегрированы однодневные детские парусные соревнования серии Tenzor Cup Junior, в которых активно участвуют юные яхтсмены с 9 до 13 лет, проходя командные эстафеты на швертботах «Оптимист» и досках SUP, а также интересные конкурсы на берегу. Для юных участников, делающих первые шаги в мир парусного спорта, это по-настоящему грандиозное событие — находиться рядом с профессиональными титулованными яхтсменами, чувствовать их поддержку и разделять с ними те самые невероятные эмоции и спортивный азарт.

Константин Беспутин, команда «Русские богатыри»: «На первом этапе нам не удалось реализовать задуманное, хотя мы неплохо двигались по классификации, но, так как флот сильный, все твои ошибки соперники используют в свою пользу. К сожалению, мы немного не дотянули до топ-5, а в таких серьезных соревнованиях только стабильные приходы в тройке могут гарантировать хороший результат в самой серии. Будем продолжать борьбу на следующих этапах».

Прямой эфир