Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили Первомайское на авдеевском направлении
Общество
Губернатор предупредил об угрозе подтопления центральной части Кургана
Мир
Китай намерен углубить сотрудничество с Северной Кореей
Мир
Минэнерго Австрии подготовило законопроект по прекращению поставок газа из РФ
Мир
Офицер ВСУ признал возможность потери территорий до Днепра без оружия Запада
Мир
SpaceX осуществила 20-й запуск ракеты Falcon 9 со спутниками на борту
Мир
Азербайджан обвинил Армению в очередном обстреле на границе
Мир
Глава МВД Украины заявил о наличии до 5 млн единиц оружия у граждан страны
Общество
Жителей подтопленного дома в Оренбурге эвакуируют после обрушения пристройки
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +14 градусов 13 апреля
Мир
Глава алмазного центра Антверпена подал в отставку из-за санкций против РФ
Общество
Штормовое предупреждение из-за угрозы схода лавин в горах объявили в Сочи
Общество
В Оренбургской области за сутки от воды освободились 1645 домов
Мир
Экс-посла США в Боливии осудили на 15 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Кубы
Мир
Токаев отменил международный форум «Астана» из-за ситуации с паводками
Общество
Последний блок ЗАЭС перевели в режим «холодный останов»

Пленный боевик ВСУ рассказал о неработающих американских пулеметах

0
Фото: Соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские пулеметы, которые доставили Вооруженным силам Украины (ВСУ), не сработали, когда из них пытались выстрелить. Об этом рассказал пленный боевик ВСУ Сергей Кравец в видео, опубликованном 29 июня.

«Привезли американские пару пулеметов. Вроде всё красиво, новенькие, а зарядили, попробовали выстрелить — не срабатывает. Крутили-крутили. Вызвали ремонтников — они забрали. Вот и всё иностранное вооружение, вот и вся помощь НАТО», — поделился он.

Военнопленный рассказал, что его забрали с улицы и отвезли в военкомат. После слаживания и тренировки роту отправили под Артемовск (украинское название — Бахмут). Однако из-за больших потерь их несколько раз возвращали для доукомплектации.

«Под Бахмутом были жестокие бои. Из-за этого нас сняли с позиции и вывели на доукомплектацию. Потому что на позиции даже меняться было не с кем, просто не хватало людей. Рота понесла большие потери, я был контужен, попал в госпиталь. Потери были большие, осталось всего 22 человека из роты», — рассказал он.

Кравец рассказал, что у прибывших боевиков, прошедших обучение, оказалась крайне слабая подготовка. По его словам, они могли разбирать автоматы, но остальное, стрельба и действия в составе боевых групп, оказалось на слабом уровне.

Кроме того, некоторые его сослуживцы «решали вопросы» за деньги и могли уходить в госпиталь вместо отправки на поле боя. А также в бою рота оставалась без командования.

Ранее, 28 июня, пленные боевики ВСУ рассказали, что украинское командование халатно относилось к жизни своих солдат, пренебрегая их безопасностью. Военнопленный Виталий Серый рассказал, что командование направило людей из его тыловой бригады на позиции штурмовой, невзирая на то, что как такового военного опыта у солдат не было.

27 июня украинский пленный Григорий Замиховский поделился, что ему вручили повестку и забрали в армию, когда он покупал в аптеке лекарства для ребенка. Подготовка проходила в Словении. По его словам, западные инструкторы практически ничему не обучили украинских военнослужащих.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир