Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин указал на необходимость кооперации с дружественными странами
Мир
WSJ сообщила о работающих в шахтах Украины женщинах из-за нехватки мужчин
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Происшествия
Троих туристов эвакуировали со склона горы в Адыгее вертолетом МЧС
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Туризм
Посольство Франции в РФ подтвердило подорожание шенгенских виз
Политика
В Кремле напомнили предложения РФ о запретах размещения в космосе оружия
Политика
Путин назвал благополучие граждан важнейшим критерием оценки работы властей РФ
Экономика
ЦБ РФ рекомендовал банкам отменить суточный лимит переводов самому себе
Общество
Вдова народного артиста СССР Михаила Пуговкина скончалась на 83-м году жизни
Политика
Посол РФ Любинский заявил о становлении фикцией нейтралитета Австрии
Мир
Гросси заявил о временной приостановке переговоров МАГАТЭ с Ираном по атому
Мир
В Грузии назвали неприемлемой угрозу приостановть безвизовый режим с ЕС
Мир
Опрос показал нежелание жителей Молдавии видеть Санду на втором сроке
Спорт
Финал Лиги чемпионов по футболу сезона-2025/26 пройдет в Будапеште
Мир
FT предупредила о риске экономической катастрофы на Западном берегу реки Иордан
Происшествия
ВСУ атаковали территорию транспортного цеха Запорожской АЭС

Петровский бал в Петербурге соберет более 700 гостей

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петровский бал, который состоится в Петербурге 26 августа, соберет более 700 гостей. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщил журналистам председатель совета фонда «Мост искусств», художественный руководитель фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай.

Он заявил, что на пятничную презентациию мероприятия в Екатерининском дворце Царского Села уже приглашены 300 гостей. На ней также выступят дирижер Фабио Мастранжело, виолончелист Сергей Ролдугин и 64 дебютанта. Будут исполняться композиции Сергея Рахманинова и Иоганна Штрауса.

«Отдельное внимание будет уделено блокадной музыке. Дебютанты станцуют полонез в исторических костюмах и вальс из «Евгения Онегина», — рассказал Фрай.

Он добавил, что состав выступающих непосредственно на Петровском балу будет расширен. Мероприятие пройдет и внутри, и снаружи Екатерининского дворца. Кроме того, в нем примет участие симфонический оркестр.

По словам президента Международной ассоциации балов Михаила Грибова, в подготовке к участию в мероприятии принимает около 1,2 тыс. студентов из 12 вузов. Они проходят танцевальные курсы, изучают этикет и современные танцы.

«Наша цель — научить общаться, формировать уважение друг к другу. 26 августа будут не только исторические танцы, но и джаз, диско и другие», — рассказал он.

Российский виолончелист, дирижер и музыкальный педагог Сергей Ролдугин в свою очередь поприветствовал привлечение молодежи к мероприятию, так как, по его мнению, культура поведения и движения, принятая на Петровском балу, станет частью менталитета подрастающего поколения. В связи с этим он подчеркнул необходимость провести бал на высшем уровне.

«Мы должны это предоставить петербуржцам и всему миру на высочайшем уровне, и в этом будет заключаться наш патриотизм», — сказал он.

Музыкант также заявил о важности участия в мероприятии зарубежных коллег.

«Дело в том, что в возникновении Петербурга и вообще русской культуры огромную роль сыграли страны, ныне находящиеся в каком-то сомнительном положении, в чем я им не завидую, но, во всяком случае, присутствие здесь Германии и Италии, прекрасной Италии — это продолжение тех же традиций, которые делали наш город великим», — отметил Ролдугин.

Ранее, 17 апреля, лучшие музыканты России собрались на «Высших исполнительских курсах» в Ессентуках, где мастер-класс дал Сергей Ролдугин. Всего на курсы приехали 19 молодых исполнителей из разных городов, а мастер-классы помогли им отточить свои умения. В частности, среди конкурсантов был 19-летний скрипач Александр Папушев. Его принимали уже не только в России, но и в Китае, Италии, Испании.

Прямой эфир