Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Происшествия
Два человека пострадали в результате пожара под Новороссийском
Мир
В Ливане сообщили о выведении ТЭС из строя после израильского обстрела
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Politico узнала о намерении Брюсселя сорвать саммит глав МИД ЕС в Будапеште
Мир
Байден заявил о недопустимости превращения политики США в арену для насилия
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Происшествия
В Южно-Сахалинске мужчина на самокате сбил восьмилетнего мальчика на велосипеде
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Происшествия
Средства РЭБ обезвредили украинский беспилотник над Орловской областью
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблему дефицита кадров предлагают решить с помощью оргнабора — перераспределения людей между регионами и секторами. Об этом сказано в докладе Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), который имеется в распоряжении «Известий». В докладе подчеркивается: в России необходимо обеспечить межотраслевой маневр — переобучение, возможно переезд, примерно миллиона занятых в год в течение десяти лет. Подобная практика применялась в СССР. При этом в Минтруде напомнили: граждане и сейчас при поддержке службы занятости могут переселиться в другой субъект, если устроятся там на работу, — такой услугой в 2022-м воспользовались 7,5 тыс. человек.

Курс на переобучение

На рынке труда сформировалась ситуация избыточной занятости при дефиците кадров (особенно для сложных производств), отмечается в докладе ЦМАКП. На предприятиях поддерживается искусственная занятость, что приводит к низкой производительности и, как следствие, ее недооценке.

производство техника работа
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

«В результате отсутствуют мотивы к технологической модернизации предприятий и замещению труда роботами (и в целом к низкой инновационной активности в экономике); всё большую роль на производстве играют недостаточно квалифицированные кадры, что сказывается на качестве. В итоге отсутствует как достаточный «кадровый резерв» в отраслях промышленности и строительства (из-за нежелания молодежи получать рабочие специальности), так и «запас» высвобождающихся работников», — говорится в докладе.

Как сообщается в документе, создание новых вакантных мест должно сопровождаться:

  • комплексной модернизацией существующих рабочих мест;
  • созданием гибкого рынка труда вплоть до «оргнабора»;
  • введением современной системы профпереподготовки;
  • развитием рынка жилья и среды для комфортной жизни.

Под оргнабором понимается механизм, когда привлекаются люди из регионов, где рынок труда избыточен, в те, где нужны кадры (например, на промышленные производства), пояснил «Известиям» руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов ЦМАКП Дмитрий Белоусов.

— То есть людей приглашают переехать и сменить профессию, предоставляя им льготы, жилье. Это, например, актуально для районов, где разворачивают новые производства, — сказал он.

Задача в том, чтобы аккуратно переместить людей из одних секторов в другие, добавил Дмитрий Белоусов. При этом если система переподготовки работает для молодежи, то с переобучением взрослых всё сложнее, вопрос стоит остро, считает он. В докладе ЦМАКП подчеркивается: необходимо обеспечить межотраслевой маневр — переобучение, возможно переезд, примерно миллиона занятых в год в течение десяти лет.

Справка «Известий»

Оргнабор применялся в СССР. Людей массово привлекали на крупные стройки народного хозяйства (например, на БАМ). В 1930–1960-х этот процесс шел в основном через райкомы комсомола или через региональные службы занятости населения.

В пресс-службе Минтруда заявили «Известиям», что и сейчас граждане при поддержке службы занятости могут переехать на новое место. Человеку помогают подобрать подходящую вакансию и оказывают финансовую поддержку.

производство завод
Фото: ТАСС/Денис Кожевников

— Кроме того, в случае трудоустройства на постоянное место работы у соискателя есть возможность переселиться в другой регион, в том числе вместе с семьей. В этом случае он может рассчитывать на оплату проезда к новому месту жительства, провоза багажа, выплату суточных на время пути и получение единовременного пособия. Такой услугой в 2022 году воспользовалось почти 7,5 тыс. безработных, — отметили в Минтруде.

Действуют и региональные программы повышения трудовой мобильности, в этом году их реализуют 16 субъектов. Работодателю, привлекающему сотрудников из других регионов, оказывается финансовая поддержка, размер которой составляет от 225 тыс. рублей до 1 млн рублей на одного человека, пояснили в ведомстве.

Кадры нужны

Безработица в России в марте этого года (последние данные) составила 3,5%, оставшись на зафиксированном в феврале историческом минимуме. ЦБ в апреле сообщал о рекордной за 25 лет нехватке кадров по итогам опроса 14 тыс. работодателей из разных отраслей. Наиболее острый дефицит персонала есть в обрабатывающих производствах, на предприятиях промышленности и водоснабжения, отмечали в Банке России.

трудовая книжка
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

По итогам I квартала 2023 года, по данным hh.ru, наиболее сложная ситуация с дефицитом кадров в стране наблюдалась в сфере добычи сырья (0,5 резюме на одну вакансию), в рабочем персонале (1 резюме), в медицине и строительстве (по 1,3 резюме), сообщил «Известиям» представитель сервиса. Также повышен спрос на сотрудников в фитнесе и салонах красоты, в продажах, на производстве, в транспорте и логистике, в общепите.

Оргнабор в советское время органично вписывался в плановую административно-командную систему, позволяя эффективно и быстро перераспределять ресурсы между отраслями, регионами или профессиями, отметил руководитель экспертного центра по трудовым отношениям и охране труда «Деловой России», соучредитель SRG Виталий Федин.

Если говорить о некой аналогии оргнабора сейчас, то государство эту задачу вполне может выполнять эффективно. В госсектор можно привлечь больше трудовых ресурсов, если сделать более привлекательные условия — повысить заработную плату, предоставить в какой-то форме жилье, — считает Виталий Федин.

При этом он добавил, что вся остальная экономика не может применять методы, похожие на те, что были в СССР, поскольку сейчас функцию распределения трудовых ресурсов выполняет рынок.

парикмахерская салон
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Оргнабор позволяет не только решить в определенной степени кадровую проблему, но и способен помочь гражданам получить дополнительное образование, навыки, квалификацию, обеспечив их достойной работой, полагает заведующая кафедрой «Государственное и муниципальное управление» Финансового университета при правительстве РФ Ольга Панина.

Это послужит более сильной мерой поддержки населения, чем социальные пособия и другие выплаты нуждающимся гражданам, уверена она.

Прямой эфир