Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство РФ с 1 марта введет запрет на экспорт бензина на полгода
Общество
Метеоролог предупредил о травмоопасной погоде в Московском регионе
Общество
Церемония вручения премии Российского общества «Знание» прошла на ВДНХ
Мир
У офиса генпрокурора Алабамы сработало взрывное устройство
Мир
В Госдуме сообщили о попытках НАТО легализовать присутствие на Украине
Спорт
На «Играх будущего» в Казани прошел финал битвы роботов
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн
Экономика
Минфин намерен добиться снижения доли льготной ипотеки с 90 до 25%
Армия
ВС РФ протестировали С-500 на способность сбивать гиперзвуковые цели
Армия
Колонна ПГРК «Ярс» начала марш в Подмосковье для подготовки к параду Победы
Происшествия
В Москве фура столкнулась с двумя автомобилями
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду без осадков в Москве 27 февраля
Общество
В России предложили создать отечественного оператора ритейл-аудита
Экономика
Подарки к 8 Марта подорожают на 15–20%
Мир
Азаров поставил под сомнение возвращение беженцев обратно на Украину

В Москве упростили порядок размещения зарядных устройств для электромобилей

Собянин: разместить зарядные станции для электромобилей в Москве стало проще
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве упростили порядок размещения зарядных устройств для электромобилей. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Раньше для того, чтобы установить такую ​​​​зарядку на земельном участке, принадлежащем городу, нужно было долевое участие в торгах. Теперь арендаторы земельных участков, которые предназначаются для эксплуатации объектов капитального строительства, могут размещать на своей земле такие станции. В этом процессе могут поучаствовать как юридические, так и физические лица.

Как уточняется на сайте мэра Москвы для того, чтобы разместить на участке зарядное устройство для электромобиля, нужно подать заявление по форме, утвержденной департаментом городского имущества.

Кроме того, арендатор должен будет предоставить письменные согласия других правообладателей земельного участка, если земля была арендована несколькими лицами.

«Уверен, что такие возможности используются для привлечения торгово-развлекательных комплексов, коммерческих парковок, офисных центров, АЗС и других организаций, заинтересованных в предоставлении услуг, по причине того, что зарядные станции для электромобилей действительно востребованы», — считает Собянин.

Сейчас в Москве установлено более 400 зарядных станций для электромобилей и порядка 200 ультрабыстрых зарядных станций для электробусов.

Ранее в этот день сервис бизнес-аналитики 2ГИС Про и сервис проверки истории авто «Автотека» сообщили «Известиям», что за последний год на территории России появилось в два раза больше станций зарядки для электромобилей. По данным на 18 апреля, в РФ активны 1664 станции для подзарядки, что на 105% больше, чем в прошлом году (810). Больше всего точек находится в городах-миллионниках: Москве, Красноярске, Санкт-Петербурге и Казани. В рейтинг также вошел Южно-Сахалинск.

В конце прошлого года стало известно, что правительство РФ включило еще 28 регионов в проект по созданию зарядной инфраструктуры для электромобилей. При этом следующий проект должен будет охватить уже 40 регионов.

Пилотный проект по созданию зарядных станций для машин на электротяге стартовал в 2022 году. В рамках первого этапа проекты по созданию зарядной инфраструктуры реализованы в Татарстане, Крыму и Севастополе, Краснодарском крае, а также в Ленинградской, Московской, Нижегородской, Воронежской, Сахалинской, Липецкой, Ростовской и Тульской областях.

Прямой эфир