Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Госдепе заявили о готовности США прибегнуть к ЯО для защиты Японии
Мир
В Турции сообщили о попытке США открыть южный фронт против РФ
Общество
Путин назначил Романа Курынина замминистра МЧС России
Мир
Американские телеканалы усомнились в том, что Байден жив
Политика
Путин назначил первым заместителем секретаря СБ РФ Рашида Нургалиева
Мир
Боррель заявил о блокировке средств на оружие Киеву из-за вето Венгрии
Мир
В пресс-пуле Белого дома сообщили о проведении Байденом 22 июля онлайн-встреч
Мир
Глава МИД Польши предрек изменение отношений США и ЕС в будущем
Общество
Путин присвоил исполнителю SHAMAN звание заслуженного артиста РФ
Происшествия
В центре Москвы частично обрушилась кровля здания в результате пожара
Мир
Украинские СМИ сообщили о смерти призывника в военкомате во Львовской области
Политика
Политолог назвал причины снятия Байдена с президентской гонки
Общество
СМИ назвали место учебы устроившего пожар в квест-комнате в Махачкале аниматора
Мир
СМИ допустили, что Харрис сменит курс Байдена в отношении Израиля
Общество
Столичный суд возместил ущерб владельцу сгоревшего Lamborghini
Мир
Политолог предупредил о мести Трампа Зеленскому за жесткие слова в свой адрес
Мир
NBC узнал о подготовке Байденом речи для обращения к нации
Мир
Совет ЕС отказался проводить неформальную встречу глав МИД в Венгрии

Диетолог перечислила приводящие к ожирению продукты

Диетолог Дианова: приводящую к ожирению сладкую газировку можно заменить компотом
0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач – гепатолог-гастроэнтеролог-диетолог и психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, какие продукты приводят к ожирению и чем можно их заменить.

В беседе с Life.ru 2 апреля специалист отметила, что к ожирению приводит употребление таких продуктов, как газировки, сладости, фастфуд, каши в пакетиках, хлопья, майонез, промышленные полуфабрикаты, а также алкогольные напитки.

По словам диетолога, в сладкой газировке содержится большое количество сахара. Кроме того, сладкие напитки не распознаются мозгом как твердая пища, следовательно, они не уменьшают чувство голода. Из-за этого выходит, что человек потребляет калории дважды — в виде газировки и в виде еды. Также в газировке содержится много консервантов, ароматизаторов и иных химических веществ, пишет RT.

Газировку врач посоветовала заменить на компот из сухофруктов без сахара или безалкогольный глинтвейн. Сладости можно заменить фруктовой пастилой, домашними конфетами из сухофруктов и горьким шоколадом из натуральных ингредиентов.

Фастфуд можно заменить на аналогичные домашние блюда с большим количеством овощей, каши в пакетиках — на качественную гранолу или овсяную кашу с фруктами и орехами, майонез — на сметану, полуфабрикаты — на рубленые домашние котлеты, запеченное мясо или рыбу в духовке.

Говоря об алкоголе, Дианова посоветовала сократить его количество до одной кружки пива, бокала сухого красного вина или рюмки коньяка или водки в неделю.

27 марта врач-терапевт Ольга Чиркова перечислила продукты, наиболее вредные для желудка. К ним она отнесла жареное мясо, крепкий алкоголь и сладкие продукты, особенно газированную воду. Врач добавила, что вредны для желудка те продукты, которые мешают процессу пищеварения и раздражают слизистую, отмечает телеканал «360».

В декабре эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко призвала не пить газировку и соки по ночам. По ее словам, употребление сладких напитков ночью может привести к задержке жидкости в организме.

В ноябре исследование СберМаркета показало, что в России вырос спрос на отечественные лимонады. Согласно данным аналитиков, чаще всего россияне покупают «Байкал», «Дюшес», «Лимон» и «Тархун». На пятом месте — российский аналог «Кока-Колы», пишет НСН.

Ранее испанский диетолог Эли Гальего перечислила основные продукты, которые вредят микробиоте кишечника, провоцируя дисбаланс и развитие патологий. По словам специалиста, один из главных врагов кишечного микробиома — это алкоголь, из-за которого во внутренние органы проникают вредные бактерии. На работу кишечника также плохо влияют растительные жиры, содержащиеся в обработанных продуктах, включая промышленную выпечку (кексы, печенье, торты). Также вредны газированные напитки, отмечает телеканал «Звезда».

Прямой эфир