Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Алькарас второй год подряд обыграл Джоковича в финале Уимблдона
Происшествия
Вагоны грузового поезда сошли с рельсов в Воронежской области
Общество
Площадь лесного пожара под Новороссийском увеличилась до 42 га
Мир
Трамп после покушения заявил об отсутствии страха и призвал американцев объединиться
Общество
Аэропорт Шереметьево сообщил о штатной работе
Мир
Дотком призвал поблагодарить лидеров РФ и КНР за разумный ответ на провокации США
Происшествия
Водитель пострадал в Белгородской области при атаке дрона-камикадзе ВСУ
Мир
В США указали на сигналы Киева о готовности к переговорам с Москвой
Мир
Кейт Миддлтон посетила финал Уимблдона среди мужчин
Мир
Эрдоган призвал к максимально эффективному расследованию покушения на Трампа
Мир
Минобороны КНР объяснило цель совместных с Россией патрулирований в Тихом океане
Мир
Итальянский журналист подаст в суд из-за ложного обвинения в покушении на Трампа
Мир
Маск заявил о двух покушениях на него за последние восемь месяцев
Мир
Фотограф заснял летящую в миллиметрах от головы Трампа пулю
Общество
Площадь лесного пожара под Новороссийском выросла до 32 га
Армия
Минобороны опубликовало кадры уничтожения пусковой установки ЗРК IRIS-T
Общество
В России разрабатывается концепция создания единого углеродного рынка стран БРИКС+

Медведев предупредил Зеленского о божьем суде из-за отношения к лавре

Медведев: Зеленский и компания пойдут под суд из-за событий вокруг Киево-Печерской лавры
0
Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в воскресенье, 2 апреля, высказался по поводу отношения властей Украины к Киево-Печерской лавре. По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский и его компания предстанут перед судом человеческим и божьим.

«Уверен, они предстанут не только перед судом человеческим, но прежде всего пред Его судом. И получат за всё содеянное. Ибо сказано: «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Апокалипсис 19:20)», — написал Медведев в своем Telegram-канале.

Днем ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на Украине на глазах всего мира «насилуют православие», в то время как весь «цивилизованный Запад» продолжает хранить молчание и даже не пытается защищать права человека и религиозную свободу. Она отметила, что в Европе совершенно не для этого подписывали декларации прав человека и готовили «доклады о религиозных свободах».

1 апреля настоятелю Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу назначили два месяца домашнего ареста и запретили общаться с верующими. Священнослужителя обвиняют в оправдании действий РФ на Украине.

Источник в Русской православной церкви (РПЦ) заявил, что украинская власть не останавливается в своем безумном желании уничтожить УПЦ, а арест митрополита Киево-Печерской лавры говорит о том, что верующим в Киеве мешают защищать свои права.

Конфликт между украинскими властями и Украинской православной церковью получил развитие после того, как 10 марта на сайте Киево-Печерской лавры было опубликовано предупреждение с подписью и.о. генерального директора национального заповедника «Киево-Печерская лавра» Александра Рудника о том, что до 29 марта монахи должны покинуть монастырь. Сообщалось, что монахи могут остаться в лавре при условии перехода в раскольническую Православную церковь Украины (ПЦУ).

Причина закрытия части монастыря — якобы выявленные нарушения. В ноябре прошлого года во время обысков на территории лавры СБУ нашла пророссийскую литературу.

Членов комиссии по проверке сохранности культурных ценностей в Киево-Печерской лавре не пускают в монастырь. Возле лавры постоянно находятся сотни прихожан.

31 марта юридический отдел канонической Украинской православной церкви обратился в генпрокуратуру Украины, ООН и другие организации для решения вопроса с арендой Киево-Печерской лавры.

Прямой эфир