Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Еврокомиссия не намерена обсуждать с Орбаном итоги визитов в РФ и Китай
Мир
Глава МВД Финляндии назвала условие для открытия границы с Россией
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии у Запада приемлемого результата по Украине
Общество
В Росавиации сообщили, что разбившийся SSJ-100 летел по утвержденному плану
Мир
В Киеве рассказали о сроках поставки F-16 Бельгией
Мир
Греция отказалась признавать свою ответственность за удары по Севастополю
Происшествия
Обломки рухнувшего SSJ-100 раскидало на площади примерно 1 тыс. кв. м
Мир
Избранный президент Ирана Пезешкиан назвал Россию ценным стратегическим союзником
Мир
Шольц исключил конфронтацию с РФ из-за американских ракет в ФРГ
Мир
NYT узнала о заморозке спонсорами демократов $90 млн из-за Байдена
Мир
Эрдоган рассказал о переговорах с Путиным и Зеленским о зерновом коридоре
Мир
Хуситы дважды атаковали судно Chrysalis в Красном море и проливе Баб-эль-Мандеб
Армия
Расчет РСЗО «Ураган» сбил вражеские дроны и помог штурмовикам взять новые рубежи
Наука и техника
SpaceX не смогла вывести на орбиту спутники Starlink из-за сбоя
Культура
Пореченков объяснил, почему VIII Фестиваль нового российского кино посвящен сказкам
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Спорт
Российский боксер Муслим Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA

Ассистента режиссера осудили по делу об убийстве на съемках «Ржавчины»

Помощника режиссера осудили по делу об убийстве во время съемок фильма «Ржавчина» в США
0
Фото: REUTERS/David 'Dee' Delgado/File Photo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассистент режиссера Дэвид Холлс стал первым осужденным по делу о неумышленном убийстве оператора на съемках художественного фильма «Ржавчина» (Rust) в американском штате Нью-Мексико. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщила газета Variety.

63-летнего помощника приговорили к шести месяцам условного заключения. В суде он признал свою вину в полном объеме. Кроме того, Холлс обязан выплатить штраф в размере $500 и пройти курс по обращению с оружием.

В обязанности ассистента входил контроль безопасности на съемках картины. Именно Холлс передал актеру Алеку Болдуину пистолет, назвав его «холодным», что на сленге кинематографистов обозначает оружие, заряженное холостыми патронами. Однако в обойме пистолета остался один боевой патрон, который зарядила оружейник Ханна Гутьерес-Рид.

Болдуин и Гутьерес-Рид обвиняются в неумышленном убийстве. Им грозят до 18 месяцев заключения и штраф в размере до $5 тыс. Слушания по их делу начнутся в мае.

Ранее, 24 февраля, актер Алек Болдуин отказался признавать себя виновным в непредумышленном убийстве оператора. Через своего адвоката на дистанционном слушании дела, на которое он отказался явиться, он передал судье свое отрицание вины в непредумышленном убийстве.

До этого, 20 февраля адвокаты актера добились того, чтобы в обвинении не учитывался закон об огнестрельном оружии. Так прокуратура смягчила обвинение в адрес Болдуина по делу о непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс и существенно сократила срок возможного тюремного заключения.

31 января прокурор округа Санта-Фе в штате Нью-Мексико Мэри Кармак-Олтвис предъявила обвинения Болдуину по делу о непредумышленном убийстве кинооператора Галины Хатчинс. По мнению гособвинения, Болдуину следовало с большей ответственностью подготовиться к использованию оружия на съемках, заранее убедиться в том, что револьвер не заряжен, а также максимально соблюсти все меры предосторожности.

До этого, в ноябре 2022 года, Болдуин подал иск против некоторых участников съемочной группы фильма «Ржавчина». Он уверен, что халатное отношение отдельных членов команды к их непосредственным обязанностям стало главной причиной трагедии. В марте того же года артист также подал в суд на продюсеров картины. Он настаивал на том, что не несет никакой ответственности за смерть оператора картины.

В октябре 2021 года во время генеральной репетиции сцены вестерна «Ржавчина» на ранчо Бонанза-Крик в округе Санта-Фе герой Болдуина использовал антикварный револьвер. Когда актер выстрелил, оператор фильма получила несовместимую с жизнью травму, а режиссер Джоэл Соуза был ранен.

Прямой эфир