Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Власти Новой Каховки сообщили о снижении уровня воды на затопленных улицах
Авто
Минпромторг РФ анонсировал поставки отечественных систем ABS с 1 июля
Мир
Украинский режиссер обвинил Киев в ударе по Каховской ГЭС
Общество
СК возбудил дело по факту смерти ребенка в пожаре на юго-западе Москвы
Мир
В конгрессе США упрекнули Вашингтон в «тупости» из-за поддержки Украины
Происшествия
В Мариуполе нашли тело жертвы «азовца» со следами насилия
Армия
Группировка «Запад» уничтожила три ДРГ ВСУ на купянском направлении
Армия
Российские военные сообщили о наступлении ВСУ на южнодонецком направлении
Армия
Авиация и артиллерия ВС РФ поразили три бригады ВСУ в зоне СВО
Происшествия
СК РФ проверит видео с признанием «азовца» в расстреле мирных жителей
Мир
Бразильская певица Аструд Жилберту скончалась на 84-м году жизни
Общество
В Иркутской области выявили канал нелегального сбыта алкоголя

Правительство РФ предложило ввести институт долевого страхования жизни

Первый вице-премьер Белоусов: правительство РФ предложило ввести институт долевого страхования жизни
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выступило с предложением ввести институт долевого страхования жизни в стране в целях развития сегмента добровольного страхования. Об этом 29 марта сообщил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на совещании кабинета министров с президентом России Владимиром Путиным.

В настоящее время, отметил Белоусов, в рамках классического договора страхования жизни граждане инвестировать средства сами не могут.

«Новый вид страхования <...> будет являться классическим страхованием и одновременно даст гражданам возможность инвестировать часть уплаченной страховой премии в выбранные ими инструменты и активы для получения инвестиционного дохода», — пояснил первый вице-премьер.

Тему продолжил министр финансов РФ Антон Силуанов. Он отметил, что при введении страхования жизни рассматривается также вариант получения инвестиционного дохода гражданином после окончания срока страховки. По словам Силуанова, это хорошая возможность для простых граждан, которые хотят инвестировать и вкладывать деньги в будущее.

«Это мы говорим «о длинных деньгах». Но если будет возникать сложная жизненная ситуация, деньги можно будет забрать без потерь обратно, они будут получены. Это тоже интересный инструмент. Причем, по всем инструментам будут применяться и налоговые льготы», — отметил Силуанов.

Глава государства, выслушав данные предложения, отметил, что это «хороший набор» инициатив.

Ранее, 28 марта, «Ведомости» со ссылкой на источники в Минфине сообщили, что в рамках программы добровольных сбережений на старость граждане РФ могут получить до 36 тыс. рублей в год от государства по принципу софинансирования. Выплаты планируется осуществлять из резервных средств Социального фонда по обязательному пенсионному страхованию, объем которых на конец 2022 года превышает 200 млрд рублей.

Между тем 29 марта глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил «Известиям», что законопроект об увеличении максимальной суммы страхового покрытия в 2,8 млн рублей вступит в силу в мае этого года.

7 февраля «Известиям» рассказали в пресс-службе ЦБ, что из-за блокировки платежей по иностранным активам из недружественных стран в 2022 году часть потребителей не получили доход по полисам инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Такие договоры часто предусматривают условие, что риски вложения средств несут сами клиенты.

Прямой эфир