Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил главе МЧС ликвидировать последствия затопления в Херсонской области
Мир
На Украине опровергли информацию о начале контрнаступления
Общество
Лукашенко помиловал Сапегу и передал ее России
Происшествия
В Херсонской области из-за прорыва ГЭС подтопило около 15 тыс. домовладений
Пресс-релизы
В Тбилиси завершилась крупнейшая выездная диджитал-конференция Izmeni Soznanie
Армия
ВКС РФ и ВВС КНР провели воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Экономика
В Росрыболовстве заявили об отсутствии дефицита рыбы в РФ
Политика
В Москве началась избирательная кампания по выборам мэра
Происшествия
Массовое ДТП с грузовиками произошло на Киевском шоссе в Подмосковье
Мир
Мишустин указал на рост товарооборота РФ и Армении на 96% в 2023 году
Мир
Бывший вице-президент США Пенс заявил об ослаблении США из-за политики Байдена
Мир
Москва и Минск разрабатают план по информационной безопасности

Россиянам объяснили принцип работы программы добровольных сбережений

Россияне получат от государства до 36 тыс. рублей по программе добровольных сбережений
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках программы добровольных сбережений на старость граждане РФ могут получить до 36 тыс. рублей в год от государства по принципу софинансирования. Об этом во вторник, 28 марта, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в Минфине.

Отмечается, что конкретный коэффициент при расчете поддержки будет зависеть от дохода получателя. Так, для тех, чей среднемесячный доход не превышает 80 тыс. рублей, применяется формула 1:1. Для того, чтобы получить максимальную выплату, необходимо внести в программу 36 тыс. рублей в год, и государство удвоит эту сумму.

При доходе от 80 до 150 тыс. рублей в месяц для получения 36 тыс. рублей потребуется вложить 72 тыс. рублей в течение года.

Наиболее обеспеченным участникам программы отведен самый низкий коэффициент (1:4). То есть на максимальное софинансирование смогут рассчитывать те, кто направит на долгосрочные сбережения от 144 тыс. рублей.

Выплаты планируется осуществлять из резервных средств Социального фонда по обязательному пенсионному страхованию, объем которых на конец 2022 года превышает 200 млрд рублей.

Между тем 29 марта глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил «Известиям», что законопроект об увеличении максимальной суммы страхового покрытия в 2,8 млн рублей вступит в силу в мае этого года.

Ранее, 23 марта, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что социальные пенсии в стране проиндексируют на 3,3% с 1 апреля. Он объяснил, что благодаря этому выплаты за год вырастут более чем на 13,5%. Таким образом будет увеличен уровень пенсионного обеспечения примерно 4 млн человек.

В январе президент России Владимир Путин поставил задачу добиться роста зарплат, снижения бедности, а также увеличения рождаемости и продолжительности жизни. Президент России сказал, что такие цели находятся среди приоритетов российских властей. Он указал на необходимость выстраивания мер экономической политики так, чтобы они обеспечивали снижение бедности и неравенства в дальнейшем, прежде всего семей с детьми.

Прямой эфир