Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Попова поручила выявить и изъять всю продукцию под брендом «Мистер Сидр»
Мир
Украину заподозрили в обмане с использованием F-16
Мир
НАТО отработает борьбу с БПЛА и крылатыми ракетами
Политика
Правительство продлило упрощенный ввоз лекарств в Россию до конца 2024 года
Общество
В Приамурье возбудили дело против судьи турнира по ММА после смерти мальчика
Общество
Правительство обязало иностранных инвесторов согласовывать вылов скумбрии и трески
Армия
Росгвардия обнаружила семь беспилотников ВСУ в Херсонской и Запорожской областях
Мир
Гросси заявил о нарастании военной активности в зоне ЗАЭС
Экономика
Раунд консультаций между Россией и ООН по зерновой сделке пройдет 9 июня
Общество
Песков назвал фейком «обращение Путина» по радио
Мир
В МИД РФ сообщили о возобновлении инспекций судов в рамках зерновой сделки
Мир
В Индии возбудили уголовное дело после гибели людей из-за столкновения поездов

Патрушев заявил о способности России уничтожить любого противника

Патрушев: Россия обладает оружием, способным уничтожить любого противника в случае угрозы
0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва обладает современным уникальным оружием, способным уничтожить любого противника в случае угрозы своего существования. Об этом в понедельник, 27 марта, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Россия терпелива и никого не запугивает военным преимуществом. Но обладает современным уникальным оружием, способным уничтожить любого противника, в том числе и США, в случае угрозы своему существованию», — сказал он в интервью «Российской газете».

Как указал Патрушев, некоторые американские политики убеждены в том, что в случае прямого конфликта с Москвой Вашингтон способен нанести превентивный ракетный удар, после чего Россия уже ответить не сможет. По мнению секретаря Совбеза, «это недальновидная глупость, причем очень опасная».

Президент России Владимир Путин 25 марта сообщил, что Москва и Минск договорились разместить тактическое ядерное оружие (ТЯО) в Белоруссии, не нарушая режима нераспространения. Он подчеркнул, что Россия не передает Белоруссии своего ядерного оружия, а делает то, что делали США десятилетие.

26 марта в Пентагоне сообщили, что США не изменят своей готовности в связи с решением России разместить ТЯО в Белоруссии. Американские власти отметили, что продолжат следить за развитием ситуации.

Тогда же политолог Дмитрий Солонников в беседе с «Известиями», комментируя беспокойство Запада по поводу соответствующего решения РФ, выразил мнение, что западные страны в настоящее время практически любое действие России воспринимают как попытку агрессии, хотя Москва просто отвечает на недружественные шаги.

В тот же день заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, эксперт клуба «Валдай» Дмитрий Суслов заявил, что страх стал единственным фактором, способным изменить политику Запада в отношении РФ и направить ее в менее дестабилизирующую сторону.

Прямой эфир