Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В МО РФ заявили о новых попытках наступления ВСУ на Времевском выступе
Мир
Лавров заявил о поддержке афганских террористов со стороны США
Общество
Самолет с экстрадированным из Египта россиянином приземлился в Москве
Армия
ВС РФ уничтожили восемь украинских танков Leopard и 1,5 тыс. боевиков ВСУ
Армия
Российские зенитчики предотвратили высадку десанта ВСУ под Каховкой
Мир
Белый дом выступил против эскалации военных действий на Украине
Общество
СК возбудил дело после отравлений алкоголем в Нижегородской области
Мир
Лавров заявил о провале планов Запада по разделению Украины и России
Мир
Белый дом заявил о растущей агрессивности Китая в военной сфере
Мир
Эрдоган назначил своего пресс-секретаря главой турецкой разведки
Мир
В Белом доме назвали приоритетными поставки Киеву средств ПВО
Мир
Небензя выразил надежду на фиксацию обстрелов ЗАЭС со стороны Киева

Блинкен указал на возможные попытки ВСУ вернуть часть регионов не на поле боя

0
Фото: REUTERS/Michael A. McCoy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины могут попытаться вернуть часть потерянных территорий не на поле боя, а другими способами. Об этом 24 марта заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе комитета по ассигнованиям в палате представителей конгресса.

«Я думаю, что будут территории на Украине, за которые Украина настроена сражаться, а могут быть территории, которые они могут решить вернуть другим путем», — рассказал он.

По словам Блинкена, власти Украины должны будут самостоятельно решать свое будущее. Он подчеркнул, что Вашингтону важна территориальная целостность Украины, однако каким образом эта целостность будет достигнута, должен будет решать Киев самостоятельно.

Ранее, 14 марта, офицер украинской армии Валерий Прозапас заявил, что у Украины недостаточно ресурсов для организации серьезного контрнаступления на донецком направлении. По его словам, ситуация пока не имеет разрешения.

Также 13 марта газета The Washington Post со ссылкой на источники написала, что средний уровень подготовки Вооруженных сил Украины снизился из-за нехватки опытных служащих и офицеров.

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что вторжение Украины на территорию Крыма повлечет возмездие со стороны РФ. Это также будет означать эскалацию конфликта.

2 февраля глава МИД России Сергей Лавров указал на то, что мировые лидеры не пытаются убедить Украину вернуться к мирным переговорам. По его словам, западные лидеры отказались от переговоров, а также заставили киевский режим уйти с переговорного процесса в тот самый момент, когда еще была возможность закончить это политическим путем.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине. Решение о ее проведении принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир