Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Деньги социальных НКО посчитают в едином реестре
Мир
Экс-разведчик США заявил о тяжелом ранении главкома ВСУ Залужного
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь и до 18 градусов тепла в столице 5 июня
Экономика
ЦБ допустил полный запрет рискованных схем ипотеки
Спорт
Шведский футболист Ибрагимович объявил о завершении карьеры
Мир
Три кандидата-республиканца пообещали вступить в гонку за пост президента США
Армия
Стало известно об окончании восьмичасовых боев на запорожском направлении
Общество
В России запретят создавать НКО со схожими названиями
Общество
Более 200 тыс. человек будут сдавать ЕГЭ по физике и истории 5 июня
Мир
Венгрия и Турция договорились поддерживать друг друга в НАТО
Мир
Трамп призвал прекратить подшучивать над когнитивными проблемами Байдена
Мир
Посол РФ в Индии рассказал об успехах в энергетическом сотрудничестве двух стран

Путин поручил выделять по 10 млрд в год на деревянные дома под расселение аварийных

Путин поручил правительству выделить в 2023 и 2024 годах до 10 млрд рублей на строительство деревянных многоэтажек
0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны в ближайшие два года выделять 10 млрд рублей на строительство малоэтажных домов. Они будут предназначены для тех, кто вынужден переселиться из аварийного жилья. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

Так, из поручения следует, что в 2023–2024 годах из федерального бюджета нужно выделять до 10 млрд рублей на каждый год для финансирования строительства малоэтажных зданий. Они будут изготовлены из дерева и предназначаться для переселения граждан из авариек.

Доклад должен быть представлен президенту до 1 июля.

Отмечается, что поручения были составлены в результате совещания по вопросам развития лесопромышленного комплекса, которое прошло 10 февраля с участием главы РФ, зампредседателя правительства Виктории Абрамченко, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства и других.

Президент также поручил до 1 июля подготовить доклад о предоставлении «юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим заготовку древесины, отсрочки от уплаты арендной платы по договорам аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Данная мера должна быть выполнена до 1 января 2024 года.

До 31 марта 2023 года также должна быть актуализирована и обновлена стратегия развития лесного комплекса РФ до 2030 года. До 31 марта 2024 года президент призвал рассмотреть вопросы увеличения объемов биржевой торговли древесиной.

Ответственным за выполнение всех поручений из перечня назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Днем ранее, 22 марта, в Россельхозбанке «Известиям» рассказали о будущем многоквартирных домов: как заявляют представители, к 2030 году 7% жилых зданий в России будут деревянными.

Ранее, 22 января, пресс-помощник вице-премьера Марта Галичева рассказала «Известиям», что заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко поручила Минстрою совместно с регионами Северо-Западного федерального округа отобрать и запустить пилотные проекты для применения деревянных конструкций в программе расселения граждан из аварийного жилья.

Тогда же вице-президент ПАО «Сегежа групп», руководитель дивизиона «Домостроение» Маргарита Ли выразила мнение, что массовое строительство деревянных многоэтажек — реальный механизм решения вопроса расселения аварийного жилья и создания рынка недвижимости, в том числе для привлечения специалистов разных профессий для северных территорий.

Прямой эфир