Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Умер американский актер Пэт Купер
Общество
В Херсонской области после разрушения Каховской ГЭС госпитализировали 29 человек
Мир
Politico рассказала о возможной передаче Украине истребителей F-18
Общество
Путин назвал недопустимым навязывание странами шаблонов в сфере образования
Экономика
Gloria Jeans подтвердила утечку данных клиентов
Авто
На российском рынке появился кроссовер Peugeot 408 из Китая
Политика
В Кремле назвали блокировку российских активов за рубежом грабежом
Мир
МИД КНР заявил о соответствии патрулирований РФ и Китая международному закону
Общество
В Мариуполе перезапустят металлургический завод имени Ильича
Мир
Минфин Казахстана заявил об отсутствии ограничений банковских операций в рублях
Происшествия
С крыш домов в Алешках и Голой Пристани эвакуированы 344 человека
Происшествия
В Луганске четыре человека пострадали после обстрела промзоны ВСУ

Экс-руководитель Lehman Brothers заявил об устойчивости РФ перед банковским кризисом

Экс-вице-президент Lehman Brothers Макдональд заявил об устойчивости РФ перед банковским кризисом
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия останется устойчивой перед угрозой банковского кризиса, который начинается в США. Об этом 22 марта заявил бывший вице-президент американского инвестиционного банка Lehman Brothers Лоуренс Макдональд.

«Пожалуй, да», — ответил экс-руководитель на соответствующий вопрос «РИА Новости».

Макдональд также отметил, что Россия является страной с «твердыми активами», включая золото и серебро, цена на которые будет только расти в ходе финансового кризиса. При этом нефть, добавил эксперт, не будет оказывать помощи России в этом отношении.

Бывший вице-президент может говорить об этом по своему опыту, так как работал в Lehman Brothers в период финансового кризиса 2008 года и отвечал там за управление долговыми обязательствами и торговлю конвертируемыми ценными бумагами. Банкротство финансовой корпорации Lehman Brothers в 2008 году считается отправной точкой мирового финансового кризиса.

Ранее, 14 марта, в Кремле также заявили, что банкротство американских кредитных организаций не окажет влияния на банковскую систему РФ. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, этого не может случиться, так как нет худа без добра: российская банковская система имеет определенные связи с некоторыми сегментами международной финансовой системы, однако находится в большей своей части под незаконными рестрикциями, введенными коллективным Западом.

Называемая банковским кризисом ситуация в США началась 11 марта, когда стало известно о банкротстве в США банка Silicon Valley. Организация разорилась менее чем за двое суток. После того как банк совершил неудачную операцию с ценными бумагами, вкладчики начали резко снимать средства со счетов. Банкротство столь крупной кредитной организации стало первым после финансового кризиса 2008 года.

21 марта сообщалось, что американский First Republic Bank может частично сократить численность штата после того, как его акции обвалились. First Republic Bank стал еще одной организацией, которую затронул банковский кризис в стране.

На фоне банковского кризиса президент США Джо Байден попытался убедить американских граждан в том, что они могут быть уверены в безопасности банковской системы страны. 17 марта Байден выразил уверенность в ослаблении американского банковского кризиса. Во время общения с журналистами у него поинтересовались, уверен ли он, что «банковский кризис утих». Глава Белого дома ответил утвердительно.

При этом 18 марта газета The Wall Street Journal сообщила, что еще 186 американским банкам грозит банкротство.

21 марта член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила «Известиям», что американский банковский карточный домик разваливается. Это свидетельствует о начале конца существующей политико-экономической модели США, отметила она.

Прямой эфир