Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о четырех авиаударах США и Великобритании по Йемену
Общество
Мощный ливень накрыл Москву
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Организаторы выступления Глюкозы в Красноярске намерены подать в суд на артистку
Мир
Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» в ответе на авиаудары Израиля
Мир
Канцлер Германии Шольц признался, что пользуется ламповым телевизором
Мир
Путин заявил о неизменной поддержке Сирии в отстаивании суверенитета
Общество
Фадеев заявил о намерении подать иск к Глюкозе о запрете петь его песни
Происшествия
Экс-министра спорта Дагестана Магомедова госпитализировали из СИЗО №1 в Москве
Мир
На Украине майор ВСУ застрелил пограничника на почве ревности
Мир
В США три человека погибли в результате стрельбы на вечеринке
Мир
Сенатор Вэнс призвал руководство США не вмешиваться во все мировые конфликты
Политика
В Совфеде заявили об отсутствии политического будущего у Зеленского на Украине
Происшествия
Женщина избила ребенка на самокате и его бабушку в Москве
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Розовка и Песчаное Нижнее в зоне спецоперации
Общество
Следствие проведет медицинские экспертизы со всеми пострадавшими в «Крокусе»
Мир
Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано на востоке Ирана
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2023 году доля продаж китайских автомобилей в России может достичь 60%, прогнозируют в ГК «Автодом» и Национальном автомобильном союзе. Эксперты опираются на тенденции 2022 года, когда россияне приобрели почти 120 тыс. машин китайских марок, а их доля выросла с 3,7% в первом полугодии до 33% во втором. Это связано с уходом с нашего рынка европейских и американских концернов. Ассоциация российских автомобильных дилеров (РОАД) дает более скромную оценку, предрекая китайцам порядка трети рынка в 2023 году. Экспансия производителей нашего восточного соседа позволит быстро удовлетворить спрос, но в долгосрочной перспективе может помешать развитию отечественного автопрома, полагают специалисты.

Курс на Китай

Доля китайских производителей на российском автомобильном рынке стремительно растет. Если в первом полугодии 2022-го она составляла лишь 3,7% (13,8 тыс. из 370,2 тыс. проданных), то во втором — уже 33% (105,7 тыс. из 317,1 тыс. проданных), следует из статистики Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Она совпадает с данными Федеральной таможенной службы, согласно которой в 2022 году наибольшее количество легковых автомобилей было ввезено именно из Китая — 117 тысяч. Это почти на 40% больше, чем годом ранее, — рассказали «Известиям» в ведомстве.

В целом продажи автомобилей в России в 2022 году сократились на 58,8% — до 687,3 тыс., подсчитала АЕБ.

Наиболее популярными среди китайских марок стали Chery, Haval и Geely. Доля этих машин на российском рынке продолжит расти и в 2023 году, считает гендиректор ГК «Автодом» Андрей Ольховский.

— В 2023 году доля новых китайских авто в продажах может быть 60% и выше. При этом автомобили отечественного производства также имеют много комплектующих из Поднебесной. Поэтому фактически у россиян нет возможности выбора — китайский автопром или некитайский. Скорее всего, нам придется привыкать к тем интерфейсам и тем параметрам автомобилей, которые предлагают поставщики, — отметил в разговоре с «Известиями» эксперт.

Chery
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

С таким прогнозом солидарен президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

— Если мы говорим об официальных дилерах, то у них, кроме АвтоВАЗа и моделей от нашего восточного соседа, больше ничего и не осталось. На мой взгляд, доля китайских автомобилей на отечественном рынке будет выше 60%, — подчеркнул он.

Доля китайских брендов в продажах будет расти, однако не так существенно, отметили в разговоре с «Известиями» представители Ассоциации российских автомобильных дилеров. Организация прогнозирует, что в 2023 году в России будет продано порядка 785 тыс. новых машин, из них китайских — не менее 250 тыс. (32%).

К такой оценке склоняется и член общественного совета ГУ МВД России по Москве Петр Шкуматов. По его мнению, прогноз в 60% маловероятен из-за высоких цен на китайские автомобили.

Haval
Фото: ТАСС/NEWS.ru/Сергей Петров

— Прогноз-консенсус у автоэкспертов по продажам новых авто в России в 2023-м находится на уровне 800 тыс. автомобилей, из них только АвтоВАЗ соберет 400 тыс. Но доля машин из Китая может достичь 40%, если дилеры и производители пересмотрят ценовую политику, — отметил эксперт.

Графика

Вне конкуренции

Недостаток конкуренции ведет к неоправданному росту цен на такие модели, как Geely и Haval, констатировал автоэксперт, майор ГИБДД в отставке Виктор Кондрашин.

— Сейчас новые модели китайских кроссоверов стоят столько же, сколько двумя годами ранее Volvo или Skoda. Всё потому, что у людей остается два варианта — либо Китай, либо Lada. Но и на продукцию отечественного автопрома цены кусаются. Простенькая комплектация Granta стоит в районе 800 тыс. рублей, но без ABS и кондиционера — это дорого, — отметил эксперт.

Виктор Кондрашин считает, что ситуация с ценами сможет поменяться тогда, когда на отечественный рынок начнут поступать авто из Ирана.

Geely
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Активное присутствие китайского автомобильного бизнеса на российском рынке должно помочь восстановить объемы продаж до уровней 2021 года в течение трех-четырех лет, но это имеет как свои плюсы, так и минусы, отметил Андрей Ольховский.

— В долгосрочной перспективе это может означать, что мы не получим технологический суверенитет, о котором говорит государство. Поэтому задача состоит в том, чтобы поменять этот тренд и начать финансировать собственное производство, которое поможет создать действительно российский продукт в автомобильной индустрии, — подчеркнул гендиректор ГК «Автодом».

При этом следует учитывать, что Китай наращивает поставки в Россию не только легковых автомобилей. В ФТС «Известиям» сообщили, что в 2022 в четыре раза (до почти 31 тыс.) увеличился ввоз из этой страны грузовых транспортных средств, на 68% (до 2 тыс.) — автобусов и микроавтобусов. На уровне 2021 года сохранился ввоз тракторов — более 89 тысяч.

По мнению Петра Шкуматова, для качественного производства отечественных автомобилей Россия всё равно должна взаимодействовать с Китаем. Мало того, плотное взаимодействие компаний может помочь выйти на уровень производства автомобилей в России в миллион авто в год уже в 2024 году.

Отношение автомобилистов к китайским машинам уже много лет меняется в лучшую сторону, особенно когда они появились в каршеринге и стало возможным проверить их на практике, подчеркнул эксперт.

haval
Фото: ТАСС/NEWS.ru/Сергей Петров

— Качество китайских автомобилей за последние годы резко выросло и находится на уровне лучших мировых брендов. Отчасти это подтверждает тот факт, что в Китае в прошлом году продано порядка 26 млн автомобилей, что в два раза больше, чем американский рынок, — отметил Петр Шкуматов.

«Зеленый» бизнес

Кроме роста продаж китайских машин в 2022 году российский автомобильный рынок удивил интересом к электромобилям, причем как к подержанным, так и к новым.

— В 2022 году продажи электромобилей с пробегом выросли на 48% по сравнению с 2021 годом, — рассказали «Известиям» в «Авито Авто». — В январе – феврале этого года покупкой электромобилей с пробегом интересовались в 1,5 раза чаще, чем годом ранее, а покупкой новых электрокаров — в 12 раз чаще.

В целом 2022 год стал рекордным по продажам электромобилей, сообщила «Известиям» руководитель «Открытие Авто» Марина Дембицкая.

Evolute
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин

— Россияне приобрели 2998 новых электромобилей — это на треть больше результатов 2021 года. Самой популярной у наших покупателей пока остается Tesla — их продано 991 штука. На втором месте оказался Volkswagen, а замкнули тройку Audi. Также в пятерку вошли российско-китайский Evolute и Porsche, — рассказала «Известиям» эксперт.

Марина Дембицкая считает, что рост интереса к «зеленым» машинам связан с большим выбором моделей благодаря параллельному импорту и развивающейся инфраструктуре.

Прямой эфир