Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Politico указала на успехи РФ при отражении контрнаступления Украины
Мир
ВСУ начали новую попытку контрнаступления в Запорожской области
Спорт
Теннисист Рууд второй год подряд вышел в финал «Ролан Гаррос»
Мир
Премьер-министр Польши выступил против наплыва мигрантов в ЕС
Мир
Партию фальшивых купюр на сумму $1 млрд изъяли спецслужбы Турции
Спорт
ЦСКА продлил контракт с защитником Игорем Дивеевым до 2028 года
Мир
Прокуратура в США будет добиваться скорейшего суда над Трампом
Общество
Мишустин создал правкомиссию по ликвидации последствий теракта на ГЭС
Мир
МАГАТЭ даст оценку ударам БПЛА ВСУ по распределителю Запорожской ТЭС
Мир
Американский разведчик объяснил решение Зеленского уничтожить Каховскую ГЭС
Мир
Джонсон сложил депутатские полномочия на фоне расследования о COVID-вечеринках
Мир
Киев признал невозможность вступления в НАТО до окончания конфликта

Покупатели жилья бизнес-класса стали экономить

Аналитики VSN Realty: покупатели жилья бизнес-класса стали экономить
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первые месяцы 2023-го покупатели жилья бизнес-класса стали более экономными по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Известиям» рассказали аналитики VSN Realty.

В частности, средний бюджет покупок в сегменте бизнес-класса составил 21,6 млн рублей, что меньше показателей февраля 2022 года на 2,7 млн рублей, сказали эксперты.

По информации специалистов, средняя цена сделки по проектам комфорт-класса в феврале была 11,2 млн рублей, что тоже меньше уровня аналогичного периода 2022 года — на 800 тыс. рублей.

Также аналитики сообщили, что продажи в новых проектах комфорт- и бизнес-класса в феврале 2023 года составили 3 тыс. лотов, с общей выручкой порядка 43,4 млрд рублей.

Средневзвешенная цена сделок осталась практически без изменений, показав минимальный рост в 1–2% в разных ценовых нишах. Для проектов комфорт-класса она составила 255,6 тыс. рублей за 1 кв. м, в сегменте бизнес- 1 кв. м первичной недвижимости стоил 384 тыс. рублей, сообщили эксперты.

«Покупка нового жилья комфорт- и бизнес-класса в районах «старой Москвы — вполне посильная задача даже для семей с небольшим бюджетом. В феврале минимальные суммы сделок были 4,1 и 5,3 млн рублей. Рекордные покупки в этих сегментах составили 30,2 млн рублей и 91,5 млн рублей, соответственно», — отметила генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

Ранее, 15 марта, аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости» сообщили «Известиям», что в феврале этого года основной объем продаж в новостройках столицы пришелся на 10 районов, доля которых составляет 55,3%. Самый большой процент в реализации такой недвижимости наблюдается в Очаково-Матвеевском — 11,9%, Люблино — 7,9% и Нижегородском районе — 5,8%.

14 марта сообщалось, что, по информации компании «Метриум», в столичных новостройках лишь 0,3% предложения относится к многокомнатным квартирам — четыре и более комнат. Превалирует объем однокомнатных лотов (36,7%) На студии приходится 28,7%, двухкомнатные квартиры на рынке недвижимости занимают 25,7% предложения, трехкомнатные — 8,5%.

Прямой эфир