Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
МЧС подтвердило гибель двоих взрослых и двоих детей при пожаре на АЗС в Грозном
Происшествия
Блогер Литвин устроил драку во время футбольного матча
Происшествия
ВСУ с помощью беспилотников попытались атаковать нефтебазу в Ровеньках
Армия
Истребители Су-35С ВКС России провели патрулирование приграничья Курской области
Общество
Опубликованы кадры последствий взрыва цистерны на АЗС в Чечне
Происшествия
Сотрудники МЧС установили место начала пожара на АЗС в Грозном
Армия
Российские военные уничтожили «Ланцетом» два танка ВСУ в Сумской области
Мир
ДНК-анализ подтвердил принадлежность останков в Севилье Христофору Колумбу
Происшествия
На Кубани во дворе многоэтажки нашли фрагмент БПЛА ВСУ с неразорвавшейся частью
Происшествия
Еще одну украинскую ракету уничтожили в небе над Курской областью
Мир
СМИ рассказали об особенностях применяемых ВСУ дронов
Общество
Бывшего замглавы минсельхоза Ставрополья заподозрили в превышении полномочий
Общество
В Туле потушили пожар в производственном здании
Общество
При взрыве на АЗС в Грозном пострадали пять человек
Мир
В Кишиневе жители вышли на «Марш голодных» против политики властей
Общество
Уголовное дело возбуждено после взрыва с жертвами на АЗС в Грозном
Мир
СМИ сообщили о гибели одного человека в результате стрельбы в Оклахоме
Мир
СМИ сообщили об уничтожении ударом ВС РФ в порту Одессы ценного груза для ВСУ

Эксперт РАН развеяла миф о йоде в морской соли

Эксперт РАН Семенова: употребление морской соли не решит проблем с дефицитом йода
0
Фото: Global Look Press/Siegra Asmoel
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Содержащееся в морской соли количество йода не решит проблем с дефицитом этого микроэлемента в организме, заявила в понедельник, 20 февраля, заместитель директора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова в беседе с «Газетой.Ru».

По словам Семеновой, обычное содержание йода в морской соли — не более 0,7 мг на 1 кг. «Это совсем ничего», — объяснила эксперт.

При этом, добавила Семенова, жителям некоторых регионов, далеких от морских акваторий, советуют употреблять специально йодированную соль в профилактических целях.

Содержание йода в такой соли гораздо больше — 40 мг на 1 кг, отметила профессор. Кроме того, Семенова посоветовала употреблять в пищу и другие йодированные продукты, в частности хлеб и яйца, так как в органическом виде йод усваивается легче и быстрее.

«Лучше, когда йодируют пищевые продукты органическими формами йода, например йодированными белками или добавляя ингредиенты с высоким природным содержанием йода, такие как ламинария», — подчеркнула специалист.

Ранее, 11 февраля, стало известно, что в 2023 году в Архангельской области начнут разрабатывать месторождение йода. Глубина залегания месторождения — всего 110 м. Добыча позволит заменить йод, импортируемый в Россию из других стран.

Читайте также
Прямой эфир