Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В МВД предупредили о мошенничестве через платеж на якобы защищенном сайте
Происшествия
В Ростовской области сообщили об отражении ночной атаки БПЛА в регионе
Мир
Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировали в Тихом океане недалеко от Тонга
Мир
Al Jazeera сообщил о 15 погибших при бомбардировке ЦАХАЛ по школе в Газе
Мир
Трамп поблагодарил за освобождение израильского заложника с гражданством США
Мир
СМИ узнали о подготовленном Британией и ЕС пакте об обороне и безопасности
Мир
В СК поручили возбудить дело после осквернения мемориала солдату ВОВ в Таллине
Происшествия
В Бурятии площадь лесных пожаров превысила 52 тыс. га
Мир
Никарагуа рассчитывает запустить прямые рейсы из РФ в ближайшие годы
Мир
Лидер Республики Сербской Додик назвал начало спецоперации оправданным решением
Общество
У якутов зафиксировали высокую предрасположенность к непереносимости лактозы
Общество
Вильфанд спрогнозировал заморозки на территории пяти округов РФ в ближайшие дни
Мир
В нескольких городах Германии прошли акции за запрет партии АдГ
Армия
Расчеты «Гиацинт-Б» уничтожили гаубицу Д-30 и ангары ВСУ в зоне спецоперации
Мир
Импорт Никарагуа из РФ составил $195 млн в 2024 году
Армия
Расчеты FPV-дронов уничтожили автомобильную технику ВСУ в зоне проведения СВО
Мир
Трамп 12 мая подпишет указ о снижении цен на лекарства в США на 30-80%

Терапевт рассказала о пользе чая без сахара и подсластителей

Терапевт Александрова: чай без сахара может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
0
Фото: РИА Новости/Александр Калинин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление чая без сахара и других подсластителей может оказать благотворное влияние на организм, в том числе может послужить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Об этом 18 февраля рассказала агентству «Прайм» заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории клиник «Атлас» Ольга Александрова.

«Если ежедневно пить три чашки зеленого чая, то снижается риск развития рака предстательной железы и рака эндометрия, сердечно-сосудистых заболеваний и таких тяжелых состояний, как инфаркт головного мозга и инфаркт миокарда», — сказала она.

Говорить о безусловной пользе чая для здоровья не приходится. Между тем определенный положительный эффект от этого напитка есть, добавила врач.

Александрова уточнила, что в нем содержится большое количество биологически активных веществ, таких как катехины, антиоксиданты, эфирные масла, аминокислоты, витамины В1, В2, Р, РР, железо, магний, кальций.

При этом следует быть осторожно с травяными чаями, добавила специалист. Добавление сахара или сливок в чай может повысить метаболические риски, заключила Александрова.

Ранее, 16 февраля, врач-диетолог Екатерина Стаценко рассказала, какие компоты не стоит пить людям, у которых имеются заболевания ЖКТ. По словам диетолога, компоты могут вызывать диарею, колики и вздутие, поскольку в ягодах содержатся агрессивные органические кислоты.

Читайте также
Прямой эфир