Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белоруссии рассказали о нарушениях воздушного пространства Польшей, Литвой и Латвией
Мир
Захарова назвала удары ВСУ по России вымещением злости за провалы на поле боя
Армия
Военный эксперт заявил о бандитских мерах Киева для мобилизации украинцев
Мир
Опрос ECFR показал веру европейцев в успех России в спецоперации
Политика
Совет Федерации одобрил закон о самозапрете на кредиты и займы
Мир
Только 10% европейцев верят в возможную победу Украины
Общество
Путину на заводе Горбунова в Казани показали новые ракетоносцы
Армия
Средства ПВО РФ за сутки сбили 12 снарядов HIMARS и авиабомбу JDAM
Наука и техника
В «Росатоме» рассказали о создании в РФ 20-кубитного квантового компьютера
Мир
Британские экспортеры пищевой продукции потеряли £170 млн из-за Brexit
Мир
Украинцы стали меньше верить в дружественность Польши и США
Общество
Путин поднялся за штурвал ракетоносца Ту-160М на Казанском авиазаводе
Общество
Бывшего главаря ОПГ задержали в Петербурге спустя 27 лет после убийств
Мир
В Грузии заявили об отсутствии случаев обхода антироссийских санкций
Общество
Золотов совершил рабочую поездку в Грозный

Спасатели определили возможное местонахождение россиян под завалами в Хатае

Спасатели МЧС определили возможное местонахождение россиян под завалами в турецком Хатае
0
Фото: ТАСС/Григорьев Максим
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа спасателей МЧС РФ определила предполагаемое местонахождение россиян, которые оказались под завалами дома в турецкой провинции Хатай после разрушительного землетрясения. Об этом 9 февраля сообщили в пресс-службе ведомства.

«Работы ведутся со вчерашнего вечера без перерыва, специалисты продвигаются вглубь разрушенного здания. Предполагаемое нахождение граждан определено», — цитирует представителя министерства «РИА Новости».

Представитель МЧС добавил, что информация о семье россиян, находящейся под обломками здания, поступила накануне. После этого в координации с турецкой стороной российские спасатели оперативно выдвинулись из города Кахраманмараш в провинцию Хатай.

8 февраля сообщалось, что в турецком Хатае под завалами одного из домов оказалась семья из Москвы — муж с женой и двое детей возрастом 2,5 и 4 года. В Турцию они приехали к родственникам мужчины, их дом разрушился во время землетрясения. Однако в турецком МЧС сразу же заявили о нехватке сил и снаряжения для спасения россиян и заявили, что пока семью внесли в «список ожидания».

Как рассказал в тот же день замначальника поисково-спасательной службы отряда «Центроспас» МЧС России Игорь Акмаев, шансы найти оставшихся в живых людей под разрушенными в Турции после землетрясения зданиями всё еще есть.

Согласно последним данным на 9 февраля, число погибших в результате землетрясения в Турции достигло практически 13 тыс. человек, раненых — 62 937. Разрушено 6 217 зданий. Спустя 68 часов после землетрясения в Турции было спасено шесть человек, в числе которых трое детей. На месте им была оказана медицинская помощь, после чего людей доставили в больницу.

В ночь на 6 февраля в Турции произошло землетрясение магнитудой 7,7 неподалеку от города Газиантеп, расположенного рядом с сирийской границей. Днем было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 7,6.

Стихийное бедствие затронуло также соседнюю Сирию. На 9 февраля общее число погибших в Сирии составляет минимум 2992 человека.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что землетрясение стало самым сильным с 1939 года. В стране до 12 февраля объявлен общенациональный траур. Кроме того, глава государства объявил 10 провинций страны, пострадавших в результате землетрясения, районом ЧС и ввел в них чрезвычайное положение.

Прямой эфир