Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Количество пострадавших в результате ДТП в Подмосковье выросло до 15
Мир
В Кремле пообещали принять меры в ответ на решение США о конфискации активов РФ
Армия
Сотни снарядов полетели в сторону ВСУ за погибшего военкора «Известий» Еремина
Армия
Главком ВМФ РФ прибыл в Китай на симпозиум ВМС стран западной части Тихого океана
Мир
Палата представителей США одобрила пакет помощи Украине почти на $61 млрд
Мир
Захарова назвала выделение США военной помощи Киеву спонсированием терроризма
Общество
Уровень воды в реке у города Ишима Тюменской области превысил 10 м
Общество
Военкор RT рассказал об идее создания Ереминым мурала в аэропорту Донецка
Мир
Сербия заявила о намерении противостоять резолюции о геноциде в Сребренице
Мир
NYT назвала число уничтоженных ВС России танков Abrams за последнее время
Мир
Палата представителей США приняла законопроект о передаче Украине активов РФ
Общество
Росавиация сообщила о штатной работе калужского аэропорта Грабцево
Происшествия
Силы ПВО сбили несколько беспилотников в Калужской области
Мир
Министр обороны Литвы призвал укрепить охрану границы с Россией
Общество
Суд продлил срок задержания отца и дяди подозреваемого в убийстве байкера в Москве
Армия
ПВО РФ уничтожила два украинских воздушных шара над Тульской и Московской областями

Совфед и Госдума обратятся к парламентам мира 15 февраля по поводу биолабораторий США

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Markus Heine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сопредседатель парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине Константин Косачев рассказал, что Совет Федерации и Госдума 15 февраля рассмотрят обращение к российским коллегам по вопросу американских лабораторий, размещенных по всему миру. Об этом вице-спикер Совфеда заявил в эфире телеканала «Вместе-РФ» 7 февраля.

«Эта инициатива нашей парламентской комиссии, и мы планируем предложить реализовать [ее] в виде обращения к парламентам мира на уровне палат федерального собрания», — сообщил Косачев.

Он также добавил, что законодатели могут приложить к своему обращению доклад агентства DTRA (Агентства по сокращению угрозы оружия массового поражения минобороны США).

Накануне Косачев заявил, что во всем мире приковано большое внимание к биологическим исследованиям США на Украине, и оно только нарастает в связи с продолжающейся работой России по данному вопросу. По его словам, скрыть правду о своей деятельности американским заказчикам этих программ будет уже невозможно.

В настоящее время на Украине сохраняется не менее 30 американских биолабораторий, добавил он. Однако в тех населенных пунктах, которые переходят под контроль РФ, они прекращают свою деятельность. При этом из 300 американских биолабораторий 50 располагаются вдоль границы России.

31 января координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби признал, что американцы действительно проводили ряд исследований с украинскими коллегами в сфере «предотвращения пандемии» на территории Украины. При этом Кирби заверил, что Соединенные Штаты якобы не вели военно-биологических разработок на Украине.

Днем ранее глава Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов заявил, что американские власти с 2015 года изучали способы передачи COVID-19 от животных к человеку, а также патогенные свойства возбудителя коронавируса. В тот же день начальник войск РХБЗ сообщил об экспериментах США, связанных с ВИЧ-инфекцией, которые также проходили на территории Украины.

В марте 2022 года Минобороны РФ рассказало о существовании на Украине сети биологических лабораторий, работающих по программе Пентагона. По словам ведомства, американские ученые проводили испытания потенциально опасных биологических препаратов на пациентах харьковской психиатрической больницы в период с 2019 по 2021 год.

Прямой эфир