Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поприветствовал лауреатов премии «Знание»
Армия
Силы ПВО уничтожили еще один украинский дрон над Белгородской областью
Мир
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Спорт
Болельщик из США поделился впечатлениями от «Игр будущего» и жизни в РФ
Общество
Самолет совершил незапланированную посадку в Сургуте из-за плохой погоды
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Шольц выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus
Мир
ОДКБ сообщила о соответствии выборов в Белоруссии международным обязательствам
Армия
Путин включил новые регионы России в Южный военный округ
Мир
Польские фермеры заблокировали переезд на границе со Словакией
Наука и техника
Китай в 2024 году намерен побить свой рекорд по космическим пускам
Мир
В МИД Швейцарии заявили о планах пригласить РФ к участию в конференции по Украине
Общество
Гособвинение запросило пожизненное наказание для актера Канахина за госизмену
Экономика
Эксперт назвал 2023 год успешным для Московской биржи
Мир
В новый состав нижней палаты Белоруссии войдут 70 представителей партий

Фигуристу Костомарову могут ампутировать часть ноги

0
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийскому чемпиону в танцах на льду Роману Костомарову могут ампутировать ногу по колено. Об этом «Известиям» в понедельник, 6 февраля, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Медики ежедневно следят за состоянием 45-летнего спортсмена и проводят анализы, необходимые для контроля за состоянием сосудов фигуриста.

Врачи проводят постоянные консультации, передает НСН. Окончательное решение по поводу возможной ампутации примут на консилиуме.

«Если результаты анализов покажут отрицательную динамику и увеличение площади поражения на ноге, медики будут вынуждены ампутировать ее по колено», — сказал источник.

Он добавил, что российские медики в онлайн-режиме консультируются с немецкими специалистами. Врачи из Германии также будут участвовать в принятии решения об ампутации, потому что семья фигуриста в будущем планирует отправить его в ФРГ для восстановления и возможного протезирования.

Ранее, 3 февраля, сообщалось, что лечащие врачи рассматривают вариант ампутации пальцев Костомарова. Врачи были намерены провести ряд исследований и понаблюдать за состоянием фигуриста.

Костомарова госпитализировали 10 января. Перед этим он пожаловался на слабость и боли в груди. Позже фигуриста перевели в реанимацию.

У него были диагностированы сепсис и левосторонняя пневмония, которая, по некоторым данным, прогрессировала в двустороннюю. Костомарова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Кроме того, ему проводили процедуру ЭКМО, сообщается на сайте kp.ru. Вместе с тем тесты на коронавирус и грипп у фигуриста отрицательные.

Как сообщил источник «Известий» 24 января, Костомаров пришел в сознание и уже поговорил с родными. При этом периодически его подключают к ИВЛ.

Между тем 31 января заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова сообщила о состоянии Костомарова. Она отметила, что состояние спортсмена улучшается, однако пока ему необходимо подключение к аппарату ИВЛ.

В свою очередь, мать фигуриста Валентина Костомарова 13 января рассказала «Известиям», что, по прогнозам врачей, процесс восстановления может занять много времени.

Костомаров — победитель Олимпиады в Турине 2006 года в дуэте с Татьяной Навкой. Пара дважды становилась чемпионами мира, три раза — чемпионами Европы и победителями финала серии Гран-при.

Прямой эфир