Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Визит Гросси на Запорожскую АЭС должен состояться 29 марта
Спорт
Карпин раскритиковал игру сборной России в первом тайме матча против Ирака
Происшествия
Четыре человека пострадали в Екатеринбурге в ДТП с каретой скорой помощи
Мир
Нетаньяху снял с должности министра обороны Израиля
Происшествия
В центре Москвы были перекрыты ж/д пути из-за упавшей на рабочего железной балки
Происшествия
В Екатеринбурге произошел пожар в многоэтажке
Армия
Сержант Коротких разгромил три танка противника и сорвал атаку националистов
Мир
Генконсул Израиля в Нью-Йорке заявил о своей отставке из-за действий Нетаньяху
Мир
Конгрессвумен США назвала предложение о расчете юанями крахом доллара
Мир
В Израиле начались протесты после отставки министра обороны Галанта
Происшествия
В Волгограде вспыхнул мощный пожар в частном секторе
Мир
Украина потребовала созвать СБ ООН из-за российского ядерного оружия в Белоруссии
Происшествия
Машина после ДТП врезалась в остановку с людьми на западе Москвы

Нарышкин заявил об отсутствии в Европе единой позиции по Украине

0
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европа не имеет единой позиции по поводу ситуации на Украине, однако этого очень бы хотели в США. Об этом 31 января заявил председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, подтверждением его тезиса является присутствие французских добровольцев в рядах защитников Донбасса.

«Сегодня общественное мнение в Европе отнюдь не так монолитно, как хотелось бы Вашингтону. Присутствие французских добровольцев в рядах защитников Донбасса и наша сегодняшняя встреча служат тому наглядным подтверждением», — сказал Нарышкин в ходе круглого стола «Память о Второй мировой войне в России и во Франции. К 80-летию победы в Сталинградской битве».

Нарышкин также поблагодарил общественного деятеля Пьера де Голля — внука генерала Шарля де Голля — за визит в Москву и отметил, что сегодня как никогда важно поддерживать контакты с европейской общественностью, которая не согласна с политикой США и Запада, пытающегося переписать историю Второй мировой войны.

Ранее, 7 января, венгерское издание Mandiner написало, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что неолиберальная модель мирового порядка, при которой доминировали США, себя исчерпала. По мнению политика, миропорядок, сложившийся после распада СССР, стал рушиться в результате отсутствия регулирования и государственного контроля за экономикой и финансами, что показал мировой кризис 2008 года.

Орбан также указал на то, что Запад, который по-прежнему возглавляют США, пытается сохранить хотя бы частичное доминирование. В связи с этим предпринимаются различные действия — от разрыва международных экономических связей до возрождения блоков эпохи холодной войны.

До этого, 20 декабря прошлого года, бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор отметил, что конфликт на Украине оборачивается против США и в скором времени приведет к краху американской гегемонии в мире.

Президент РФ Владимир Путин еще в конце сентября заявлял, что в настоящее время в мире идет непростой процесс формирования более справедливого мироустройства, однополярная гегемония рушится, а мир движется к многополярности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир