Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет и технологии
В работе сервиса «Яндекс Карты» произошел сбой
Мир
Украинские военные указали на почти полное окружение Артемовска ВС РФ
Мир
В Белом доме не увидели у РФ намерений использовать ядерное оружие
Мир
Парламент Венгрии одобрил вступление Финляндии в НАТО
Спорт
Путин поздравил победительницу чемпионата мира по боксу Демурчян
Мир
Неизвестный проник в дом, где находится квартира Шольца
Мир
Утечка нефти произошла в США при опрокидывании грузового поезда
Общество
Собянин объявил о скором открытии Театра эстрады после реставрации
Общество
Путин поздравил путешественника Конюхова с новым мировым рекордом
Мир
Шольц подтвердил передачу 18 танков Leopard 2A6 Украине
Мир
Профсоюзы Израиля заявили о прекращении забастовки
Мир
В Латвии неизвестные скинули с постамента памятник легионерам СС
Мир
The Times заявила о желании США вернуть Украине утраченные территории

Бразилия и ФРГ заявили о поддержке зерновой сделки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бразилия и Германия поддерживают реализацию черноморской зерновой инициативы. Соответствующая информация следует из совместного заявления по итогам переговоров президента южноамериканской республики Луиса Инасиу Лулы да Силвы и канцлера ФРГ Олафа Шольца, которые прошли в понедельник, 30 января.

«(Лидеры. — Ред.) единодушно поддерживают полноценную реализацию черноморской зерновой инициативы. Подчеркивают необходимость заключения справедливого и продолжительного мира», — говорится в заявлении на сайте МИД Бразилии.

Отмечается, что Шольц и Лула да Силва также выразили беспокойство относительно последствий украинского конфликта в области продовольственной и энергетической безопасности, в особенности для самых бедных регионов.

Накануне газета Financial Times написала, что цены на удобрения и сельскохозяйственные культуры резко упали после прошлогодних максимумов, но специалисты по сельскому хозяйству и аналитики предупреждают, что мировые запасы продовольствия по-прежнему находятся под угрозой.

21 января в МИД РФ отвергли обвинения Организации Объединенных Наций (ООН) о якобы затягивании инспекций судов по зерновой сделке.

До этого, 19 января, депутат Госдумы Евгений Нифантьев заявил, что Россия не должна заниматься повышением эффективности зерновой сделки, она и так сделала достаточно для проекта. Он подчеркнул, что Россия сделала максимальное число шагов навстречу ООН, странам Запада и ряду беднейших стран, нуждающихся в зерне.

Продовольственная сделка была заключена 22 июля в Стамбуле. Тогда министр обороны России Сергей Шойгу и генсек ООН Антониу Гутерриш подписали меморандум о содействии поставкам российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Одновременно с этим украинская делегация подписала соглашение с Турцией и ООН об экспорте зерна.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир